Insalata di pasta fredda – ricetta

ricetta insalata di pasta estiva
Vai alla ricetta

La pasta ha origine antiche ma non si conoscono realmente i primi inventori della ricetta della pasta.

Certo è che alcuni secoli dopo l’invasione araba in Sicilia, iniziamo a trovare produttori di pasta in varie zone d’Italia, innanzitutto nel napoletano, ma anche in Puglia, a Genova e Firenze. Già nel ‘500 Gragnano era conosciuta come la patria della pasta di grano duro e a metà ‘700 l’amministrazione della città ne ridefinì l’assetto urbanistico in modo da favorire l’essicazione dei “maccheroni”. Un’azione che testimonia l’importanza della produzione della pasta in questa zona già a quel tempo. 

L’insalata di pasta fredda è un modo tra i tanti di mangiare la pasta d’estate, si perchè una buona pasta secca mantiene la cottura e puo essere accompagnata con molti ingredienti freddi.

Preparazione ricetta insalata di pasta

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *