Insalata di polpo su crema di patate

insalata di polpo ricetta con crema di patate
Vai alla ricetta

Il polpo il mollusco più diffuso sulle tavole del mediterraneo, in Puglia diciamo che è uno dei piatti tipici, attenzione se parliamo del polpo arricciato e mangiato crudo :-P

Lo sapevate che il polpo ha 3 cuori e il sangue blu? Inoltre una curiosità molto simpatica è che Aristotele li credeva stupidi, invece i polpi sono molto scaltri, riescono a sfuggire ai predatori utilizzando non solo l’inchiostro ma anche mimetizzandosi nel fondale. Inoltre i tentacoli dei polpi sono autonomi e indipendenti, nel sensi che la maggior parte dei neuroni sono li e non nella testa; questo significa che il polpo può fare più attività contemporaneamente.

Infine curiosità dei pescatori di mare, il polpo quando si pesca si stordisce con un morso in testa e poi si sbatte sugli scogli per arricciarlo.

La ricetta è un’alternativa a questa tipica con le patate e il sedano. A questa ricetta consigliamo di aggiungere dei crostini di pane saltati in padella con olio extravergine di oliva e cipolla.

Preparazione ricetta insalata di polpo con crema di patate

 

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *