Questa ricetta dell’ insalata di quinoa è un’ottima idea per un piatto unico, veloce da servire fredda e utile anche per chi non ha la possibilità di tornare a casa per la pausa pranzo.
In questa ricetta l’ingrediente principe è la quinoa (Chinopodium quinoa ), che è poco utilizzata pur essendo un alimento eccezionale altamente proteico ed energetico, ma di grande digeribilità; è inoltre priva di glutine e un’ottima fonte di manganese e di magnesio,ricca di vitamine (B2 ed E) , fibre , minerali, come ferro, fosforo, rame e zinco.
Questo ottimo piatto può essere servito subito consumato anche freddo. L’aggiunta delle seppioline è facoltativa.
Come preparare la ricetta insalata di quinoa e seppioline
Insalata di quinoa e seppioline – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Insalata quinoa e seppioline
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 200 gr. di quinoa
- 5 seppioline medie
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 manciata di rucola
- 10 pomodorini datterini
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lavare, tostare e cuocere la quinoa con il doppio del volume di acqua
- Portare ad ebollizione l’acqua, salare, versare la quinoa e lasciare sul fuoco fino a completo assorbimento dell’acqua
Durante la cottura della quinoa
- Pulire e lavare le seppioline,
- Dividere le teste e tagliare ad anelli il corpo
- Lavare il peperone e la zucchina e tagliare a dadini
- Lavare e asciugare bene la rucola
- Lavare e dividere in quattro i pomodorini
- Scaldare in una pentola 2 cucchiai di olio evo e cuocere le teste delle seppioline da tutti i lati per 5 minuti
- Togliere dal fuoco e mettere da parte
- Saltare il peperone e la zucchina con altri due cucchiai di olio evo per 10 minuti circa
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se tende ad asciugarsi troppo
- Sbollentare gli anellini in acqua salata per 5 minuti
Preparazione insalata
- Aggiungere alle verdure saltate, le teste e gli anelli delle seppioline, la rucola, i pomodorini e la quinoa
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e se necessario usare un pochino di olio evo per completare il condimento.
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