Ricetta di pesce dopo quella con il salmone, proponiamo la ricetta degli involtini di pesce spada.
Il pesce spada deve essere freschissimo e tagliato finemente; inoltre la fetta non va battuta per assottigliarla e va marinato nell’arancia o con il limone e olio extravergine di oliva. Oppure utilizzare olio aromatizzato.
Preparazione ricetta involtini di pesce spada
Involtini di pesce spada
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Preparazione ricetta involtini di pesce spada
Ingredients
- 500 gr pesce spada in fettine sottili
- Mollica di pane
- Pecorino
- Mandorle
- Aglio
- 2 arance non trattate
- Q.B. Olio extravergine di oliva
- Q.B Prezzemolo
- Q.B. Sale
- Q.B. Pepe
- Q.B. Pangrattato
Instructions
- PER IL RIPIENO
- Tritare la mollica del pane
- Mettere in una ciotola e condire con pecorino grattugiato, olio evo, 1 spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e mandorle tritate (tenetene da parte 3 o 4), un po’ di scorza d’arancia grattugiata, sale e pepe.
- Ammorbidire il composto con il succo di una delle due arance
- Stendere le fettine di pesce spada e spennellarle con olio extravergine di oliva
- Disporre al centro di ogni fettina un po’ di ripieno ed arrotolare la fetta
- Formare un involtino e fissare con uno stuzzicadenti
- Disporre gli involtini di pesce spada in una teglia da forno
- Spolverare con mandorle e pangrattato
- Irrorare con olio extravergine di oliva per la doratura
- spruzzare il succo d’arancia rimasto
- Infornate a 180° per circa 15/20 minuti
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: taralli pugliesi