Latte condensato ricetta

Ricetta latte condensato
Vai alla ricetta

Cosa è il latte condensato ? E’ la riduzione del latte bollito con zucchero; a bollitura avvenuta, viene eliminata l'”acqua” in eccesso per ottenere un composto denso e dolce.

Il latte condensato è disponibile già pronto ma noi siamo per le preparazioni in casa. Questa semplice crema è ottima per preparare dolci

Come è nato il latte condensato ?

A metà del XIX secolo, un inventore dilettante di New York chiamato Gail Borden ha rivoluzionato il processo di condensazione del latte, rendendo questo prodotto essenziale più sicuro e più disponibile per le persone.

Prima del 1856, il latte era disponibile solo fresco. Ciò rappresentava un grosso problema per le navi, ad esempio, poiché durante i viaggi più lunghi, dovevano trasportare mandrie di mucche per produrre il latte fresco necessario per i passeggeri, in particolare i bambini piccoli. Le mucche, che non sono animali marini, hanno spesso mal di mare e non hanno prodotto il latte necessario per il viaggio.

Borden era in uno di questi viaggi e vide come soffrivano i bambini a causa della mancanza di latte a bordo. E’ proprio in questa occasione che nasce l’idea di realizzare una sostanza facilmente trasportabile e con un periodo di conservazione più lungo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *