Ricetta muffin zucchine e pancetta, è un’alternativa alla semplice frittata. I muffin salati possono essere preparati con vari ingredienti come anche mozzarella e pancetta o anche dolci come quelli alle gocce di cioccolato.
Le zucchine sono molto importanti per la nostra dieta, specialmente d’estate perchè contengono luteina, un carotenoide che ha effetti curativi sugli occhi, che “arrivano all’estate” stanchi e sono messi a dura prova dalla luce intensa del sole, dall’aggressione del vento, del calore e della salsedine contenuta nell’acqua di mare.
Inoltre nelle zucchine ci sono sali minerali (potassio, ferro, fosforo), vitamine A e B.
Per la ricetta dei muffin munitevi di tegame con formine per muffin da almeno 10-12
Preparazione ricetta muffin zucchine e pancetta
Muffin zucchine e pancetta – ricetta salata
Ingredienti
- 370 gr farina di mandorle
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di pepe nero
- 3 uova
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 zucchine grattugiate
- 50 gr pancetta affumicata
- 50 gr feta greca
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° e preparare la teglia dei muffin con i pirottini
- Saltare in una padella e rendere croccante la pancetta (5 minuti)
- Frullare la farina di mandorle, bicarbonato di sodio, pepe, uova, succo di limone, senape e olio evo
- Aggiungete le zucchine grattugiate, pancetta cotta e feta e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto unifome
- Riempire i pirottini per i 2/3 e cuocere per 20 minuti
- Controllare la cottura con la prova stecchino
- Una volta dorato sulla sommità, togliere dal forno e inserire uno stecchino al centro per assicurare la sua cotti.
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi