aglio

I benefici dell’aglio

Quanto fa bene l’ aglio ? Quali sono i benefici ? Sull’aglio sicuramente conosciamo i lati negativi e positivi dal punto di vista culinario; per esempio pulire un aglio fresco ci lascia le dita con un forte odore che impregna le nostre narici. Oppure mangiare qualche spicchio in più ci rovina l’alito e aumenta la puzza…

Leggi di più
come preparare i canederli trentino ricetta

Come preparare i canederli del trenitno – ricetta

La ricetta dei canederli risale al XII secolo periodo in cui sono stati raffigurati in un affresco nella cappella di Castel Appiano. Il canederlo sudtirolese assume un ruolo cardine nell’affresco perchè è ben raffigurato in un giovane che sta per degustarlo; l’artista ha voluto rappresentare una pietanza tipica tirolese. I canederli sono molto presenti nella…

Leggi di più
come preparare l'olio santo piccante

Come preparare l’olio santo piccante – ricetta

Come preparare l’olio santo piccante in casa. Per preparare un olio piccante è necessario prima cosa ragionare sulla piccantezza dell’olio che si vuole preparare e poi sull’olio extravergine di oliva da utilizzare (un olio vecchio ci darà un olio santo rancido). In base alla piccantezza si utilizzano peperoncini specifici e parte di peperoncini; inoltre peperoncini…

Leggi di più
come preparare il risotto carciofi e gamberi ricetta

Come preparare il risotto carciofi e gamberi – ricetta

Come preparare il risotto carciofi e gamberi? Il riso oltre ad essere un ingrediente che va bene con qualsiasi piatto è ricco di polifenoli antinfiammatori e quindi fa molto bene al nostro organismo, proprio come un’ottimo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente da olive di “coratina” . La scelta dei carciofi e gamberi è una scelta stagionale,…

Leggi di più