La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice da preparare ma che fa la sua bella figura a tavola se servito con topping o sciroppi dolci alla vaniglia, marmellata o cioccolato.
La ricetta della panna cotta non richiede assolutamente tempo e tanto meno un grosso impegno nella preparazione. E’ necessario munirsi di stampini per lo sformato.
Panna cotta – ricetta
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta panna cotta
Ingredients
- 1/2 L di panna fresca
- 1 L di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 10 gr di gelatina in fogli
- 100 gr di zucchero
Instructions
- Versare la panna liquida in un pentolino e aggiungere lo zucchero.
- Mettere a mollo la gelatina nell’acqua.
- Aggiungere la gelatina gocciolata e strizzata nel latte precedentemente riscaldato (mettere su fuoco fino ad ebollizione)
- Pulire la stecca di vaniglia raschiandone la polpa
- Mettere anche la stecca intera nel pentolino e accendere il fuoco
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione
- Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il latte
- Mescolare bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Filtrare la panna cotta con un colino in modo da eliminare la stecca di vaniglia ed eventuali grumi creati dalla gelatina
- Versare la panna cotta negli stampini o in dei bicchieri di vetro passati precedentemente in acqua fredda o tenuti inizialmente in frigo
- Lasciare riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 5 ore.
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