Panna cotta – ricetta

ricetta panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice da preparare ma che fa la sua bella figura a tavola se servito con topping o sciroppi dolci alla vaniglia, marmellata o cioccolato.

La ricetta della panna cotta non richiede assolutamente tempo e tanto meno un grosso impegno nella preparazione. E’ necessario munirsi di stampini per lo sformato.

Panna cotta – ricetta
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta panna cotta
Ingredients
  • 1/2 L di panna fresca
  • 1 L di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero
Instructions
  1. Versare la panna liquida in un pentolino e aggiungere lo zucchero.
  2. Mettere a mollo la gelatina nell’acqua.
  3. Aggiungere la gelatina gocciolata e strizzata nel latte precedentemente riscaldato (mettere su fuoco fino ad ebollizione)
  4. Pulire la stecca di vaniglia raschiandone la polpa
  5. Mettere anche la stecca intera nel pentolino e accendere il fuoco
  6. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione
  7. Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il latte
  8. Mescolare bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  9. Filtrare la panna cotta con un colino in modo da eliminare la stecca di vaniglia ed eventuali grumi creati dalla gelatina
  10. Versare la panna cotta negli stampini o in dei bicchieri di vetro passati precedentemente in acqua fredda o tenuti inizialmente in frigo
  11. Lasciare riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 5 ore.

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi – L’Oro in Tavola

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

One thought on “Panna cotta – ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *