Ricetta per un primo piatto semplice e veloce: pasta con zucca e salsiccia. Questa ricetta ha un sapore molto delicato, anche se c’è la salsiccia, la zucca addolcisce il piatto. Per dare un pò di sapore alla zucca la salteremo con della cipolla.
SI può essere una ricetta di halloween ma vi assicuro va bene per una cenetta in compagnia.
Pasta con zucca e salsiccia
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Pasta con crema di zucca e salsiccia
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 350 gr pasta (paccheri/orecchiette/torciglioni/penne rigate)
- 300 gr zucca
- 150 gr salsiccia
- 50 gr besciamella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- 70 gr formaggio grattugiato
Istruzioni
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini piccoli
- Sbollentare la zucca e poi saltarla in una padella con cipolla, ilio evo e sale
- Mixare 200 gr di zucca in un frullatore
- Mescolare con besciamella e un cucchiaio di olio evo
- Tagliare la salsiccia a pezzetti
- Aggiungere la salsiccia alla zucca a dadini e saltare il tutto
- Aggiungere la crema di zucca
- Bollire la pasta
- Scolare la pasta al dente e saltare il tutto in padella
- Servire con una spolverizzata di formaggio
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi