Pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli

ricetta pasta con la panna

Un classico, una ricetta semplice per preparare un primo piatto gustosissimo. La ricetta della pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli fonde un mix di sapori e consistenze che allietano il palato.

La ricetta della pasta con la panna più tradizionale sono le farfalle panna e prosciutto, ma oggi con l’aggiunta di funghi e piselli diamo consistenza e colore al nostro splendido piatto.

Preparazione ricetta pasta panna, funghi, prosciutto e piselli

Tagliatelle panna, funghi, prosciutto e piselli
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli
Ingredients
  • 250 gr farfalle
  • 100 gr funghi misti
  • 150 gr prosciutto cotto a dadini (opzionale)
  • 100 gr piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Q.b. olio extravergine di oliva
  • Opzionale Formaggio grattugiato
Instructions
  1. Saltare in padella olio extravergine di oliva e cipolla tagliata fine
  2. Aggiungere i funghi lavati, asciugati e tagliati a pezzi grossolanamente
  3. Aggiungere il prosciutto a dadini e i piselli precedentemente sbollentati
  4. Far rosolare il tutto fino ad ottenere una cremina al posto dell’acqua cacciata dai funghi e dai piselli
  5. Aggiungere la panna e amalgamare il tutto
  6. Bollire la pasta e scolare al dente e saltare in il tutto in padella con una spruzzata di pepe nero e due pugni di formaggio
  7. Servire caldo

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: taralli pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *