Pasta pomodori essiccati e ricotta salata

spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata ricetta

Primo piatto con ingredienti tipici pugliesi, ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata (marzotica). Una ricetta semplice con i sapori di puglia.

Una piatto nutriente e salutare con ingredienti base che non contengono additivi. Il tocco di classe per un piatto tipico è l’aggiunta di olio extravergine di oliva pugliese

Preparazione ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata

Pasta pomodori essiccati e ricotta salata
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata
Ingredients
  • 250 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr alici spinati (opzionale)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 400 gr spaghetti
  • 80 gr di ricotta salata
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Saltare in padella l’agio con olio extravergine di oliva
  2. Aggiungere i pomodori essiccati tagliati a pezzetti
  3. Aggiungere gli alici
  4. Cuocere per 2-3 minuti
  5. Bollire gli spaghetti
  6. Scolare al dente e saltare in padella aggiungendo il timo, l’alloro ed il basilico
  7. Aggiustare di sale e pepe
  8. Impiattare ed aggiungere la ricotta salata
  9. Servire con un filo d’olio evo a crudo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *