Primo piatto con ingredienti tipici pugliesi, ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata (marzotica). Una ricetta semplice con i sapori di puglia.
Una piatto nutriente e salutare con ingredienti base che non contengono additivi. Il tocco di classe per un piatto tipico è l’aggiunta di olio extravergine di oliva pugliese
Preparazione ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata
Pasta pomodori essiccati e ricotta salata
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata
Ingredients
- 250 gr di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr alici spinati (opzionale)
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 400 gr spaghetti
- 80 gr di ricotta salata
- q.b. basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instructions
- Saltare in padella l’agio con olio extravergine di oliva
- Aggiungere i pomodori essiccati tagliati a pezzetti
- Aggiungere gli alici
- Cuocere per 2-3 minuti
- Bollire gli spaghetti
- Scolare al dente e saltare in padella aggiungendo il timo, l’alloro ed il basilico
- Aggiustare di sale e pepe
- Impiattare ed aggiungere la ricotta salata
- Servire con un filo d’olio evo a crudo