Ricetta semplice e veloce con patate e salsiccia da preparare per cene con gli amici. Le patate sono un ingrediente che si adatta a qualsiasi ricetta e possono essere utilizzate sia con che senza buccia.
Oggi prepareremo una ricetta utilizzando le patate con buccia, ma ricordate di lavarle bene anche con del bicarbonato.
Ricetta patate al forno con salsiccia
Patate al forno con salsiccia
Categoria
Contorni
Ricette di cucina
Secondi piatti
Patate al forno con salsiccia e formaggio
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 350 gr di salsiccia di norcia
- 8 patate grandi di pasta gialla
- 12 fette di formaggio cheddar o scamorza o galbanino
- 1 cipolla media
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- rucola
Istruzioni
- Lavare benissimo le patate ed asciugarle
- Con un coltello a filo tagliare le patate a fette larghe mezzo cm senza arrivare fino in fondo, lasciarle attaccate in fondo
- Cospargere le patate di olio evo con un pennello su tutte le superfici ed aggiungere un pizzico di sale
- Avvolgere in carta stagnola
- Cuocere in forno per 40 minuti fino a quando le patate non si sono ammorbidite a 180° - 200°
- Aggiungere in ogni taglio una fetta di salsiccia di norcia, una sottile fetta di cipolla e una fetta di formaggio
- Aggiungere un pizzico di pepe
- Richiudere la carta stagnole e cuocere per 10-15 minuti ancora
- Scoprire le patate e abbrustolire con il grill
- Servire con salse varie e rucola
© 2024 L Oro in Tavola