Come preparare le patate? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare le patate con un tocco di creatività. Le patate Hasselback possono essere servite semplicemente con olio extravergine di oliva a crudo o accompagnate con diverse salse:
Inutile dire che anche accompagnate da una semplice maionese sono ottime. Quindi stupite i vostri ospiti con un piatto tanto semplice quanto buono e molto presentabile.
Il nome delle patate Hasselback deriva dal ristorante svedese che nel 1940le servì per la prima volta.
Preparazione ricetta patate Hasselback
Patate Hasselback con salse – Ricetta
Categoria
Contorni
Ricette di cucina
Patate alla Hasselback
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 4 patate di medie dimensioni
- q.b. origano
- q.b. rosmarino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Lavare le patate
- Pre riscaldare il forno a 200/220 °
- Tagliare le patate a fettine incidendo per i 3/4 senza arrivare nella parte inferiore
- Spennellare con olio extravergine di oliva
- Opzionale l'aggiunta di burro per dorare
- Infornare per 40 minuti controllando la cottura verso i 30 minuti
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