Una ricetta tipicamente estiva perchè preparata con prodotti freschi e leggeri. Penne rigate con pachino, carciofini, capperi e olio extra vergine di olivarisaltano quelli che sono i sapori mediterranei.
Penne rigate con carciofi, capperi e pachino
Ricetta semplice delle penne rigate con carciofi
Persone
4
Dimensione della porzione
Piatto
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti
- 300 gr Penne rigate
- 100 gr Grana padana
- 300 gr Pomodori pachino
- 50 gr Capperi
- 200 gr Mozzarella
- 60 ml olio Extra Vergine di Oliva
- 314 ml Carciofi spaccatelli sott’olio
- q.b. Origano secco
- q.b. Sale
- q.b Basilico fresco
Istruzioni
- Cuocere la pasta al dente
- Scolare e passarla sotto acqua fredda per bloccare la cottura
- Mettere la pasta in una ciotola e aggiungere il formaggio per farlo aderire
- Aggiungere capperi, pachino tagliati a spicchi, origano, carciofi spaccatelli e basilico
- Mescolare ed aggiungere l’olio extra vergine di oliva
© 2024 L Oro in Tavola