Tutti pensano, che sia semplice preparare il pollo al forno con le patate. Questa ricetta è molto semplice ma con qualche piccolo accorgimento il tutto può diventare sublime.
Per le patate solitamente utilizziamo quelle di pasta gialla o con la buccia rossa, perchè più tenere. Per il pollo delle belle coscette da spolpare.
In questa ricetta abbiamo raccontato come preparare le patate al forno con lo speck come antipasto, per il pollo questa ricetta; oggi invece metteremo insieme pollo e patate.
Preparazione pollo al forno con patate
Pollo al forno con patate – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Pollo al forno con patate marinate e gratinate
Dimensione della porzione
3
Ingredienti
- 12 cosce di pollo
- 1 kg di patate
- q.b. pan grattato
- 2 limoni
- 1 tazzina di aceto balsamico (opzionale)
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a spicchi
- Metterle in un ciotola con un pizzico di sale, limone spremuto, aceto balsamico, olio evo e rosmarino
- Lasciare marinare per 15-20 minuti
- Disporre le patate in una teglia da forno con metà del succo
- Aggiungere olio evo e pan grattato
- Cuocere per 15 minuti a 180°
- Aggiungere il pollo e il restante succo e cuocere fino a cottura delle cosce (dipende dalla grandezza)
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi