Una ricetta molto semplice ma ideale per grandi e piccini: polpette broccoli e ricotta.
Il mix dei broccoli e la ricotta in una polpetta è molto utile per convincere i bambini a mangiare queste verdure che da sole hanno dei sapori un pò forti.
Per la ricotta, va bene una magra così non caccia molto latte e siero e la polpetta viene più consistente.
Il broccolo è da sempre usato sia a scopo alimentare che curativo. Questa pianta a forma di piccolo alberello, ha origine nell’area compresa tra Grecia, Turchia, Siria e Isola di Cipro, fu importata in Italia in epoca romana e fu subito apprezzata proprio dai Romani che avevano l’abitudine di mangiare il broccolo crudo prima dei pasti, affinché l’organismo potesse assorbire meglio il vino bevuto durante i banchetti.
Preparazione ricetta polpette broccoli e ricotta
Polpette broccoli e ricotta – ricetta veloce
Ingredienti
- 300 gr di ricotta magra
- 1 broccolo
- pangrattato
- q.b. sale marino
- olio extravergine di oliva pugliese
Istruzioni
- Pulire i broccoli e dividerli in cimette
- Lessare i broccoli per 10 minuti, scolarli e schiacciarli con una forchetta
- Aggiungere la ricotta con un pizzico di sale e mescolare
- Preparare delle polpettine con le mani e passarle nel pangrattato
- Preparare una teglia con carta da forno
- Sgocciolare olio extravergine di oliva
- Cuocere in forno a 180° fino a doratura
- Ruotare a metà cottura