Le polpette fritte con lime e zenzero è un Ricetta estiva ? Diciamo di si perchè aggiungiamo delle spezie che danno al piatto un sapore più fresco.
Le polpette sono un piatto antichissimo. Il termine deriva dal latino pulpa, cioè polpa.
Le troviamo citate nei testi di Apicio (gastronomo romano che diede inizio alla cucina snob e alla cucina erotica; di lui Manuel Vásquez Montalbán ricorda le melanzane all’alessandrina, piatto erotico in cui le melanzane sono insaporite con coriandolo, menta, aceto, datteri, pinoli, miele, acciughe, comino, vino bianco, olio, sale, pepe e garum).
Le polpette prima e il polpettone poi nascono per recuperare gli avanzi; impasto pasticciato e poi condito e cotto.
Preparazione ricetta polpette fritte con lime e zenzero fresco
Polpette fritte con lime e zenzero fresco – ricetta
Ingredienti
- 500 gr carne macinata
- 5 fettine di pane raffermo
- 2 uova
- 1 lime
- zenzero fresco
- sale
- pepe
- Pane grattugiato
- olio di oliva per friggere
Istruzioni
- Mettere in una ciotola carne macinata, sale, pepe
- Bagnare il pane raffermo ed aggiungerlo alla carne
- Aggiungere le uova
- Mescolare il tutto
- Aggiungere un tocco di zenzero fresco e la buccia di lime grattugiata
- Fare delle polpette leggermente schiacciate
- Terminare la forma durante la panatura
- Friggere in olio di oliva a 170° per 4-5 minuti
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