In inglese le chiamano meatball noi polpette. Le polpette possono essere di carne o verdura, al forno, al tegame o fritte. Inoltre possono essere preparare con un impasto di uova o come le prepariamo oggi in una pastella con pollo e pancetta.
Per preparare una ricetta leggera eviteremo di friggerle e le cuoceremo in forno.
Preparazione ricetta polpette di pollo e pancetta
Polpette pollo e pancetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Polpette di pollo e pancetta
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 100 gr pollo
- 100 gr pancetta affumicata
- 2 uova medie
- q.b. pan grattato
- q.b. formaggio grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva di olive pugliesi
- q.b. sale e pepe
- mezza cipolla
- Pezzetti pane
- Q.b. latte
Istruzioni
- Tagliare la cipolla a pezzetti piccoli
- Tagliare il pollo a pezzetti piccoli
- Dorare la cipolla in una padella con olio evo
- Aggiungere la pancetta e il pollo
- Cuocere fino a doratura
- Sbattere in una ciotola le uova, il pan grattato, il formaggio
- Aggiungere il pollo e la pancetta freddi
- Salare leggermente e pepare
- Mescolare il tutto e aggiungere pezzetti di pane leggermente imbevuti al latte
- Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella (aggiungere pan grattato per indurire il composto)
- Formare della polpette e infornare a 180° fino a doratura da entrambi i lati
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).