Il polpo alla luciana ha origine in une delle città più folkloristiche e tradizionali del sud Italia: Napoli.
Infatti la ricetta nasce nel borgo popolare di Santa Lucia, un quartiere di pescatori. Come tutti sanno il polpo và cotto nella propria acqua quindi non si aggiunge acqua di cottura. Ma sapete perchè per bollire il polpo si aggiunge il sughero ?
Con il polpo si possono preparare moltissime ricette dalle insalate estive al ragù. Per la preparazione di questa ricetta di cucina munirsi di casseruola in terracotta.
Preparazione ricetta plopo alla luciana
Polpo alla luciana
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Polpo alla luciana
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 1 kg di polpi
- 100 gr olive nere
- prezzemolo tritato
- 5-6 pomodori pelati o 150 gr di pomodorini ciliegine
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 manciata di capperi
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lavare il polpo e tagliare a pezzi grossolanamente, se invece sono polpetti lasciarli interi
- Aggiungerli in una casseruola e lasciar cuocere a fuoco lento fino ad intenerirli
- Aggiungere i pelati, capperi, pepe e olio extravergine di oliva
- Lasciare cuocere fino ad insaporire il sughetto aggiungendo le olive nere
- Servire caldo guarnendo con il prezzemolo
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