Oggi una ricetta poco diffusa: ragù di seppie ripiene con impasto all’uovo. Ebbene sì la seppia così come le cozze si sposano perfettamente con l’uovo e la salsa. Il procedimento è molto semplice ma qui è a premiare l’idea e la creatività culinaria. Un piatto di origine moflettese come me lo ha insegnato mammà.
Ragù di Seppie ripiene
Recipe Type: Ragù di seppie ripiene
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ragù di seppie ripiene di impasto all’uovo
Ingredients
- 6 seppie di media pezzatura
- 4 uova
- 2 litri di passata di pomodoro
- q.b. pan grattato
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- 1 Aglio
- Stuzzicadenti per chiudere le seppie
Instructions
- Pulire le seppie eliminando gli occhi, la bocca, l’osso e la sacca di inchiostro.
- Preparare un impasto con le uova sbattute, il sale e il pan grattato. Aggiungere il pan grattato fino a rendere l’impasto modellabile
- Riempire le seppie e chiuderle dal lato della testa con lo stuzzicadenti
- Soffriggere il peperoncino e l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere le seppie e subito dopo la passata.
- Lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco lento fino ad cottura delle seppie e addensamento della passata di pomodoro
- Servire a tavola ed accompagnare con un primo di spaghetti o linguine