I ravioli con le noci e ricotta sono un piatto molto delicato; ma come nascono ?
Come la maggior parte dei piatti italiani ha origini povere; infatti i ravioli o la pasta ripiena in genere solitamente è ripiena di carne trita (si presume gli avanzi di altri piatti in tempi di povertà).
Oggi invece sono diventati un piatto raffinato tant’è vero che noi prepareremo una ricetta con ravioli ripieni di ricotta e spinaci quindi senza carne.
Preparazione ricetta ravioli in salsa di noci e ricotta
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Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Ravioli ricotta e spinaci con salsa alle noci e ricotta
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 150 gr ravioli ricotta e spinaci
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- Q.B. noci per decorare
- q.b. olio extravergine di oliva pugliese
Salsa alle noci
- 15 noci sgusciate
- 200 gr di ricotta fresca
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe e sale
Istruzioni
Salsa alle noci e ricotta
- Amalgamare in una ciotola le noci tritate e la ricotta
- Aggiungere il latte e il formaggio grattugiato
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiustare di sale e pepe
Preparazione del piatto
- Scolare i ravioli tenendo da parte acqua di cottura
- Aggiungere la salsa alle noci ai ravioli e cuocere il tutto a fuco lento per un minuto (la quantità del condimento dipende dai gusti)
- Aggiungere infine prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva di oliva a crudo
- Impiattare e decorare con delle noci o pomodori secchi
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ricotta e noci è una della mie salse preferite anche su una semplice tagliatella! buonissima davvero
un saluto
raffaella
Ciao Raffaella, hai ragione anche con altri tipi di pasta la salsa alle noci è sempre molto apprezzabile.
A presto