Il budino al cocco un dolce morbidoso e dolcioso. La bellezza di questa ricetta per preparare il budino è che è possibile realizzare un budino per ogni gola accontentando tutti i commensali.
I contro ? L’attesa di 2 ore finchè il budino acquisisce la sua morbidosità in frigo.
I pro ? Che il cocco è freschissimoooooo
Ricetta budino cocco
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta budino al cocco
Ingredients
- 150 gr zucchero
- 80 gr farina di riso
- 20 gr burro
- 6 uova
- 1 noce di cocco
- 4 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- cannella in polvere
- 1 litro di latte
- 2 cucchiai di acqua di rose
- 1 pizzico di sale
Instructions
- Raccogliere il liquido della noce di cocco spaccata
- Portare il latte ad ebollizione
- Aggiungere la noce grattugiata e lasciar raffreddare
- Filtrare il latte ed aggiungere il liquido di cocco precedentemente raccolto
- Aggiungere 100 gr di zucchero, il burro, l’acqua di rose, la stecca di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere, i chiodi di garofano e 1 pizzico di sale
- Porre il tutto sul fuoco e lasciar bollire per 1 ora
- Filtrare il liquido
- Stemperare la farina di riso con mezza tazzina del liquido filtrato
- Aggiungere il restante liquido e lasciare sul fuoco per 15 minuti
- Mescolare continuamente
- Sbattere 4 uova intere, 2 tuorli e il restante zucchero, aggiungere 2 cucchiai di crema e mescolare energicamente
- Mescolare il tutto e rimettere sul fuco, evitando che giunca ad ebollizione, fino a quando non si ispessisce
- Versare in uno o più stampi e lasciar riposare in frigo per 2 ore circa