Estate e caldo sono sinonimo di consumo smisurato di gelato. é ormai difficile trovare gelati artigianali buoni ecco quindi la ricetta del gelato alle fragole fatto in casa. Molte ricette richiedono la gelateria o il bimby, questa ricetta per preparare il gelato in casa richiede molta pazienza :-).
Per la ricetta del gelato alle fragole, ma di tutti i gelati fatti in casa, è molto importante la freschezza degli ingredienti e in questo caso un ciotola in acciaio precedentemente raffreddata.
Ricetta del gelato alle fragole fato in casa
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Gelato alle fragole fatto in casa senza gelatiera
Ingredients
- 250 polpa di fragole
- 100 gr zucchero a velo
- 200 gr panna liquida fresca
- succo di un limone
Instructions
- Mixare in un frullatore le fragole. Per eliminare anche i semini usare un passatutto.
- Aggiungere il succo di limone
- Mescolare nella ciotola in acciaio precedentemente raffreddata in freezer, le fragole, lo zucchero a velo e la panna.
- Amalgamare il tutto e porre la ciotola in freezer.
- Dopo un’ora mixare con un frullatore il composto per qualche minuto in modo che incorpori aria e formi delle bolle.
- Riporre in freezer per un’altra ora e ripetere il processo una seconda.
- Lasciare riposare in frigo per una mezza giornata e il gelato è pronto!!!