Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta.
Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con la panna, ma andrebbero bene per fare un’ottima figura anche trofie o cavatelli.
Inoltre la ricetta vede l’utilizzo solo di noci come ingrediente dominante, ma volendo si potrebbe aggiungere anche qualche cubetto di guaciale o speck per dare più sapore, colore e consistenza al piatto.
Preparazione ricetta farfalle con salsa alle noci
Ricetta farfalle con salsa alle noci
Farfalle con salsa alle noci
Dimensione della porzione
2
Ingredienti
- 200 gr di farfalle
- 70 gr gherigli di noci
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio extravergine di olive
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- mezzo cucchiaino di garam masala
Istruzioni
- Tritare 1/3 delle noci in mix
- Sbollentare in padella la panna con le noci
- Aggiustare di sale e pepe
- Far intiepidire la panna
- Bollire nel frattempo la pasta
- Mixare la salsa aggiungendo il marsala e l'olio extravergine di oliva
- Scolare la pasta al dente ed aggiungere la salsa
- Amalgamare il tutto e servire con un pizzico di pepe macinato fresco e due gherigli di noci intere
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi