Gli gnocchi alla sorrentina come dice il nome della ricetta hanno origine proprio nella splendida cittadina campana: Sorrento.
Solitamente per preparare gli gnocchi alla sorrentina si utilizza la ricetta degli gnocchi di patate , ma pur essendo una ricetta semplice e veloce, quello che fa la differenza sono i prodotti tipici della costiera campana.
Preparazione ricetta gnocchi alla sorrentina
Ricetta gnocchi alla sorrentina
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gnocchi alla sorrentina
Ingredients
- 1 kg di gnocchi di patate fatti a mano
- 400 grammi di pomodori
- 200 grammi di mozzarella
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 grammi di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- foglie di basilico fresche
Instructions
- Saltare in un padella con olio extravergine di oliva un spicchio di aglio ed una cipolla tagliata e pezzetti
- Aggiungere il pomodoro (passata di pomodoro) e lasciare cuocere a fuoco lento
- Bollire gli gnocchi e saltare nella padella con il pomodoro
- Aggiungere la mozzarella ed il formaggio
- Servire con un foglia di basilico fresca
- In alternativa mettere gli gnocchi e il pomodoro in un tegame da forno ricoprire con parmigiano e mozzarella e cuocere per 10 minuti a 180°
- Servire con una foglia di basilico fresco