Una ricetta deliziosa, le linguine all’aragosta. Prima di tutto sapete qual è la differenza evidente tra astice ed aragosta ? Che l’astice ha le chele e l’aragosta ha le antenne.
Inoltre l’astice solitamente ha la corazza più scura. In entrambi i casi con le linguine e la salsa di pomodoro fresca si legano perfettamente. :-p
Per preparare la ricetta linguine all’aragosta per prima cosa, se ci troviamo di fronte a crostacei interi è opportuno spaccarli a metà con un coltello e pulirne la parte della testa.
Preparazione ricetta linguine all’aragosta
Ricetta linguine all’ aragosta
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ricetta linguine all’aragosta
Ingredients
- 1 aragosta
- 1,5 kg di pomodori s.marzano/ passata di pomodoro fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 200 gr linguine
- 1 bicchiere vino bianco/brandy
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
- Spaccare e pulire l’ aragosta
- Preparare una casseruola larga con olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio a fuoco moderato
- Sbollentare nell’olio caldo prima dalla parte della corazza e poi dalla parte interna le mezze aragoste (la corazza tenderà a diventare un rosa tendente al rosso acceso)
- Togliere le aragoste e porle in un piatto
- Aggiungere nella stessa casseruola la passata di pomodoro fresco con il peperoncino ed aggiustare di sale
- A sugo quasi pronto aggiungere le 2 mezze aragoste immergendole dalla parte della corazza e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti al massimo
- Controllare le la carne dell’aragosta si stacca dal guscio, spegnere il fuoco ed estrarle dalla casseruola
- Bollire le linguine
- Scolarle al dente e saltarle nella casseruola
- Servire in piatto fondo largo accompagnate dalla mezza aragosta
mmmmmm….. che meraviglia !!!!!!!
Grazie Elena, sono d’accordo con te sono proprio una meraviglia… :-P