Estate, caldo e voglia di dolci. La ricetta per preparare la noce di cocco ripiena alla crema soddisfa tutte le esigenze di una calda giornata estiva. La noce di cocco si presta a molte idee creative in cucina sia per le bevande che per i cibi come le macedonie.
Per preparare la ricetta della noce di cocco ripiena alla crema per 4 persone sono necessari questi ingredienti:
- 2 noci di cocco
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di vaniglina
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
PREPARAZIONE DELLA NOCE DI COCCO RIPIENA ALLA CREMA
- Spaccare in 2 le noci e staccarle dal guscio svuotandole del liquido
- Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero
- Incorporare la farina
- Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare
- Mettere il composto in un pentolino a fuoco lento e lasciar addensare la crema mescolando in continuazione nello stesso verso
- Grattugiare un pezzettino di cocco ed aggiungerlo alla crema prima di toglierla dal fuoco
- Mettere la crema nella mezza noce di cocco e lasciar raffreddare in frigo un paio d’ore