I peperoni si adattano a qualsiasi esigenza culinaria. La ricetta dei peperoni ripieni è una delle mie preferite infatti è un connubio di sapori e calorie :-) I peperoni ripieni sono ideali per preparare una ricetta a basso costo, nutriente e senza carne infatti bastano delle uova e dei peperoni, possono essere cucinati sia in padella che al forno. Oggi vedremo come preparare la ricetta dei peperoni ripieni di impasto all’uovo al forno.
Ricordatevi di utilizzare sempre olio extravergine di oliva di qualità.
Ricetta peperoni ripieni
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta dei peperoni ripieni di pasta all’uovo al forno
Ingredients
- 2 peperoni di medie dimensioni
- 5 uova
- 100 gr di mortadella
- Q.b. pan grattato
- Q.b formaggio grattugiato
- Q.b sale
- Q.b pepe
- 4 pomodori rossi grossi
- 1 aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Instructions
- Lavare i peperoni
- Togliere la parte del picciolo e tagliarli a metà
- Tagliare i filamenti bianchi e lavarli dai semi
- Impastare le uova con formaggio grattugiato, pan grattato, sale, pepe
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta modellabile ma non troppo secca (aiutarsi con l’aggiunta di pan grattato e formaggio
- Aggiungere la mortadella tagliata a pezzi e mescolar eil tutto
- Mettere in un tegame da forno olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, pomodori tagliati a pezzi grossolanamente,prezzemolo e 1 bicchiere d’acqua
- Infornare a 180°
- Farcire le 4 barchette di peperoni con l’impasto all’uovo
- Mettere i peperoni nel tegame e coprire con carta di allumino da cucina per 15 minuti
- Scoprire il tegame e lasciare cuocere fino ad ottenere il peperone tenero ma non troppo mollo
- Servire caldo