Ricetta pizza salata ripiena con ricotta e prosciutto

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La ricetta della pizza salata ripiena esalta la fantasia di noi amanti dei fornelli. Oggi vorrei proporre una ricetta di cucina della pizza salata con una serie di varianti che daranno vita ad un piatto unico e forse completamente rivisitato.
La pizza salata ripiena di ricotta e prosciutto cotto a fagottino.

Preparazione della ricetta della pizza salata

Ricetta pizza salata con ricotta e prosciutto
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta della pizza salata con ricotta e prosciutto cotto
Ingredients
  • 200 gr impasto da pizza o 1 sfoglia da pizza/brisè
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr ricotta fresca
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Sbattere l’uovo medio in una ciotola ed aggiungere sale e pepe q.b.
  2. Aggiungere la ricotta fresca ben scolata e mescolare
  3. Aggiungere il formaggio grattugiato per rendere l’impasto leggermente denso
  4. Tagliare a pezzetti due fettine di prosciutto ed aggiungerlo all’impasto
  5. Preparare un tegame da forno con carta da forno
  6. Stendere la pasta pizza sulla carta forno
  7. Sbattere il tuorlo d’uovo da spennellare sull’estremità della pasta pizza
  8. Aggiungere le fettine di prosciutto cotto avanzate
  9. Aggiungere il composto
  10. Arrotolare la pasta pizza una volta e mezza e chiudere le estremità sia letarali che il bordo spennellando con l’uovo senza fare alcuna pressione
  11. Infornare a 180° per 15 minuti
  12. Controllare la base e la parte superiore per evitare che si bruci

 

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