Come preparare il pollo? Un ricetta per realizzare un secondo piatto da leccarsi i baffi. La ricetta dello pollo al vino bianco con patate e brie è molto semplice da preparare e sarà ancora più semplice da divorare :-)
Il pollo è una carne bianca leggera, delicata, poco grassa e per questo motivo è necessario che sia accompagnata da ingredienti più forti e saporiti che saranno addolciti proprio dalla carne di pollo.
Non dimenticate assolutamente di utilizzare olio extravergine di oliva.
Preparazione pollo al vino e patate con brie
Ricetta pollo al vino e patate con brie
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pollo al vino e patate con brie
Ingredients
- 1.2 kg cosce di pollo disossato e spellato
- 400 ml vino bianco secco
- 900 gr patate novelle (patate pasta gialla)
- 120 ml panna liquida da cucina
- 1 mela sbucciata e grattugiata
- 4 fette di pancetta tagliata spessa
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 gambi di sedano tritato
- 50 gr carote tritate
- 1 foglia di alloro
- 160 gr di formaggio Brie tagliato a pezzi
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. Pane caldo croccante
- q.b. Pepe nero macinato
- q.b. Farina
Instructions
- Aggiungere in una ciotola il pollo con il vino e lasciare marinare
- Lessare le patate, lasciando la pelle. Mettere in una grande casseruola, coprire con acqua e portare ad ebollizione a fuoco medio.
- Scolare le patate, spellarle e lasciarle raffreddare
- Schiacciare le patate e metterle da parte in una ciotola
- Ridurre in una casseruola la panna e la mela a fuoco lento per 15 minuti
- Saltare in una padella con olio extravergine di oliva la pancetta per 3-4
- Togliere la pancetta dal tegame lasciando il grasso e l’olio evo da parte
- Tagliare il pollo in pezzi grossi (tenendo da parte il vino), condire con sale e pepe, impanare nella farina e spennellare con il grasso messo da parte
- Lasciare il pollo ad insaporire
- Aggiungere le verdure tritate, sale, pepe e gli aromi in una padella con olio extravergine di oliva e far cuocere per 5 minuti fino ad appassire con coperchio
- Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di farina e cuocere per un minuto
- Incorporate il vino, aggiungere il pollo nella pentola
- Far bollire fino a cottura del pollo
- Aggiungere la grattugiata e il brie in un robot da cucina fino ad ottenere una crema
- Mescolare con il purè di patate
- Abbrustolire il pane
- Servire il pollo sul purè di patate ricoperto da una crosta di pane con u altro cucchiaio di crema di brie