Ricetta pollo al vino e patate con brie

ricetta pollo al vino con purè di patate

Come preparare il pollo? Un ricetta per realizzare un secondo piatto da leccarsi i baffi. La ricetta dello pollo al vino bianco con patate e brie è molto semplice da preparare e sarà ancora più semplice da divorare :-)

Il pollo è una carne bianca leggera, delicata, poco grassa e per questo motivo è necessario che sia accompagnata da ingredienti più forti e saporiti che saranno addolciti proprio dalla carne di pollo.

Non dimenticate assolutamente di utilizzare olio extravergine di oliva.

Preparazione pollo al vino e patate con brie

Ricetta pollo al vino e patate con brie
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pollo al vino e patate con brie
Ingredients
  • 1.2 kg cosce di pollo disossato e spellato
  • 400 ml vino bianco secco
  • 900 gr patate novelle (patate pasta gialla)
  • 120 ml panna liquida da cucina
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 4 fette di pancetta tagliata spessa
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 gambi di sedano tritato
  • 50 gr carote tritate
  • 1 foglia di alloro
  • 160 gr di formaggio Brie tagliato a pezzi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Pane caldo croccante
  • q.b. Pepe nero macinato
  • q.b. Farina
Instructions
  1. Aggiungere in una ciotola il pollo con il vino e lasciare marinare
  2. Lessare le patate, lasciando la pelle. Mettere in una grande casseruola, coprire con acqua e portare ad ebollizione a fuoco medio.
  3. Scolare le patate, spellarle e lasciarle raffreddare
  4. Schiacciare le patate e metterle da parte in una ciotola
  5. Ridurre in una casseruola la panna e la mela a fuoco lento per 15 minuti
  6. Saltare in una padella con olio extravergine di oliva la pancetta per 3-4
  7. Togliere la pancetta dal tegame lasciando il grasso e l’olio evo da parte
  8. Tagliare il pollo in pezzi grossi (tenendo da parte il vino), condire con sale e pepe, impanare nella farina e spennellare con il grasso messo da parte
  9. Lasciare il pollo ad insaporire
  10. Aggiungere le verdure tritate, sale, pepe e gli aromi in una padella con olio extravergine di oliva e far cuocere per 5 minuti fino ad appassire con coperchio
  11. Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di farina e cuocere per un minuto
  12. Incorporate il vino, aggiungere il pollo nella pentola
  13. Far bollire fino a cottura del pollo
  14. Aggiungere la grattugiata e il brie in un robot da cucina fino ad ottenere una crema
  15. Mescolare con il purè di patate
  16. Abbrustolire il pane
  17. Servire il pollo sul purè di patate ricoperto da una crosta di pane con u altro cucchiaio di crema di brie

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