Le polpette possono essere cucina te in vario modo e soprattutto possono essere di carne, di uova, di zucchine, di melanzane; in pratica tutto ciò che può essere appallottolato.
Oggi vi propongo la ricetta per preparare le polpette di carne macinata all’acqua pazza. La quantità di carne serve per preparare circa 16-18 polpette di medie dimensioni.
Preparazione ricetta polpette di carne
Ricetta polpette di carne
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Ricetta polpette di carne
Ingredients
- 400 gr di carne macinata (anche misto vitello, maiale)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- 4 pomodori rossi grossi
- 1 fetta di cipolla bianca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
- Impastare in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il formaggio, il pan grattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe
- Soffriggere in una padella olio evo con la cipolla
- Aggiungere i pomodori rossi tagliati a pezzi grosso e lasciare cuocere a fuoco lento, con un coperchio aggiungendo una manciata di sale grosso
- Preparare le polpette dall’impasto. Bagnarsi le mani all’acqua è utile per non far attaccare la carne
- Aggiungere una tazza di acqua calda e del prezzemolo (a gusto)
- Aggiungere le polpette in padella quando l’acqua raggiunge l’ebollizione
- Lasciare cuocere un lato per 2 minuti e poi girare le polpette con un cucchiaio
- Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti
- Più tempo l’acqua pazza bolle più il sughetto sarà denso