La ricetta delle polpette di melanzane come ve la immaginate ? Forse è proprio così ma la differenza è che in questa ricetta le melanzane sono precotte e le polpette sono al forno, non fritte :-), molto più leggere e salutare. Ricordate di utilizzare solo olio extravergine di oliva certificato per evitare brutte sorprese di contraffazioni che sono sempre dietro il tappo.
Prima di conoscere i segreti della ricetta delle polpette di melanzane potete togliervi il dubbio per cui le melanzane sono viola.
Preparazione ricetta polpette di melanzane
Ricetta polpette di melanzane
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Ricetta polpette di melanzane al forno
Ingredients
- 1 melanzana grande
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini (opzionale)
Instructions
- Pulire la melanzana e tagliarla a pezzetti (max cm 1×1)
- Mettere olio extravergine di oliva in una padella e saltare le melanzane fino ad appassirle
- Assorbire l’olio con la carta e lasciarle raffreddare
- Sbattere le uova in una ciotola, aggiustare di sale e pepe
- Aggiungere il formaggio
- Aggiungere le melanzane e il prosciutto (s’è gradito) ed amalgamare bene
- Disporre il pangrattato in un’altra ciotola e versare un cucchiaio alla volta del composto creando delle polpette impanate
- Preparare un tegame da forno e disporre le polpette senza farle toccare
- Cuocere a 180° per 15 minuti fino a doratura