Ricette di cucina
Ricetta Hamburger Gourmet
Gli hamburger sono diventati una parte importante della cultura gastronomica globale e continuano a evolversi con nuove varianti e tendenze culinarie. Alcune curiosità sugli hamburger:
Spaghetti all’assassina
La ricetta per preparare gli spaghetti all’assassina è tipica di Bari. Questo piatto è noto per il suo sapore piccante e saporito, grazie alle acciughe e al peperoncino. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo più o meno peperoncino a seconda delle tue preferenze di piccantezza. Buon appetito!
Ricetta lenticchie in umido
Quanto ci vuole per preparare la ricetta delle lenticchie in umido ? Le lenticchie sono una tipologia di legumi che risale alla notte dei tempi, se ne parlava già nel testo sacro. Di lenticchie ci sono diverse varietà, di seguito alcune di esse: La lenticchia verde di Altamura La lenticchia rossa La lenticchia di Colfiorito…
Vitello tonnato
Il Vitello Tonnato nasce in Piemonte è viene servito come antipasto o come secondo piatto. Precisamente questa ricetta si dice sia nata nel cuneese nel XVIII secolo. Per condire il vitello tonnato leggi la ricetta della salsa tonnata In origine la salsa per condire il vitello non presentava tra gli ingredienti il tonno ma solo…
Latte condensato ricetta
Cosa è il latte condensato ? E’ la riduzione del latte bollito con zucchero; a bollitura avvenuta, viene eliminata l’”acqua” in eccesso per ottenere un composto denso e dolce. Il latte condensato è disponibile già pronto ma noi siamo per le preparazioni in casa. Questa semplice crema è ottima per preparare dolci Come è nato…
Dolce di natale con pandoro
Una ricetta facile e veloce per preparare un Dolce di natale con il pandoro. Capita spesso di dover mangiare Pandoro per settimane intere e che spesso non sappiamo come riproporlo ai nostri figli e ospiti tra una tombola ed un brindisi. Oltre alla semplice fetta di pandoro scaldata sulla piastra e spalmata di nutella; oggi…
Besciamella senza grumi – ricetta
Se la ricetta della besciamella sia nata in Italia o in Francia (Béchamel) è ancora in discussione, ma è apparsa per la prima volta durante il regno di Luigi XIV. Qualunque sia l’origine, viene utilizzata come base per molti piatti in Italia, Francia e altri paesi europei. Non viene spesso usata da sola, anche se…
Gin Tonic ricetta
La classica ricetta del gin tonic è un cocktail di 3 ingredienti leggero, fresco e semplice. Scopri come realizzare un gin tonic perfetto a casa con questa ricetta. Il gin tonic; ci sono molte ragioni per amare questo cocktail leggero e arioso ma ci sono diversi fattori chiave da tenere a mente quando si fa…
Ricetta Long Island Iced Tea – cocktail
La ricetta del Long Island Iced Tea sulla carta è un cocktail caldo, infatti è composto da 4 bianchi (distillati) differenti, da cola e lemon. Il Long Island proprio un tè alla fine non è, infatti il riferimento alla bevanda meno alcolica è dato dal colore che assume con l’aggiunta della cola. Inoltre questo cocktail…
Peperoni arrostiti ripieni con tonno
La ricetta dei peperoni arrostiti ripieni con tonno è ideale quando hai un incontro tra amici e visto il periodo estivo, i requisiti per una cena sono stringenti: “Niente carne e niente formaggio, per favore, e assicurati che l’antipasto sia” finger food “. OK, Sfida accettata!”. Ecco che scatta la molla della creatività, e subito…