Ricette Antipasti
Ricetta taralli al vino pugliesi
Come nascono i taralli? La ricetta dei taralli ha origini diverse in base alla regione ed al periodo storico. Si dice che in Puglia siano nati nel 1400 quando i pugliesi li offrivano con un bicchiere di vino ai visitatori; invece in Campania nel 1700 quando i panettieri per sfamare i poveri creavano questi anellini…
Pettole pugliesi – ricetta tradizionale
Le pettole sono un piatto tipico pugliese, presente sulle nostre tavole principalmente nel periodo invernale; le date più gettonate per preparare le pettole sono l’8 dicembre, il periodo natalizio e la notte di Santo Stefano. Ma diciamola tutta le pettole sono un piatto semplice e veloce da preparare, buonissime e possono accompagnare qualsiasi pietanza ed…
Ricette per Halloween
La festa per celebrare tutti i santi o tutti i morti, dipende dai punti di vista. Questo avviene in Italia, invece oltreoceano si festeggia Halloween originaria dell’Europa settentrionale del periodo celtico. Halloween deriva dall’antica lingua inglese “All Hallows Day” cioè All saints. A questo è associato il tema macabro e di morte perchè stava ad…
Ricette antipasti rustici per feste
Le feste in casa stanno ritornando di moda e molto spesso non sappiamo cosa e come preparare antipasti sfiziosi e veloci come i rustici. Oggi vedremo alcune ricette veloci per realizzare quelle leccornie che di solito troviamo nei bar o alle feste di compleanno nella portata degli antipasti: i rustici e non solo. Le tartine…
Come preparare il carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un piatto molto delicato e presenta mise-en-place ricca di colori. Ma come si prepara in casa il carpaccio di polpo ? Prima di tutto è necessario munirsi di una bottiglia di plastica o pellicola trasparente per alimenti. Utilizzare un polpo di grossa pezzatura oltre gli 800 gr con grossi tentacoli….
Pane fatto in casa in pentola
Come si prepara il pane in casa ? La scorsa settimana ci ho provato anche io. Si fare il pane in casa non è poi così difficile, forse richiede tempo per la lievitazione ma dopo 2-3 prove saremo capaci di realizzare una pagnotta di pane come dei veri fornai. Per la ricetta devo ringraziare “La…
Uova ripiene
Arriva Pasqua e ci chiediamo come preparare le uova. Con questa ricetta possiamo preparare un antipastino molto delizioso. Ricetta delle uova sode ripiene di crema di formaggio e rucola. In uqesta ricetta invece spiego come preparare le uova di cioccolata in casa. Per le farcire le uova sode è necessario un sac a poche, una…
Flan di grana con funghi chiodini
Il flan di grana con funghi chiodini sott’olio è una sfiziosa alternativa ai secondi piatti tradizionali.
Fagiolini con sponsali e pomodoro pachino
fagiolini freschi e sponsali in salsa rossa. Un piatto che può essere gustato come antipasto o come contorno.
Focaccia barese
La focaccia barese un prodotto tipico della terra di bari ma diffuso in tutta la regione è ideale per aperitivi, antipasti o serate con gli amici. La focaccia barese è ottima farcita con mortadella e mozzarella ed accompagnata con un buon boccale di birra. Nella “Bari bene” si degusta con un la birra Peroni. A…