Dolci
Dolce di natale con pandoro
Una ricetta facile e veloce per preparare un Dolce di natale con il pandoro. Capita spesso di dover mangiare Pandoro per settimane intere e che spesso non sappiamo come riproporlo ai nostri figli e ospiti tra una tombola ed un brindisi. Oltre alla semplice fetta di pandoro scaldata sulla piastra e spalmata di nutella; oggi…
Ricetta torta allo yogurt bianco
Vuoi preparare un dolce: la torta allo yogurt bianco ? Ecco la ricetta per le torta allo yogurt che fa per te. Una torta soffice e delicata; semplice da preparare e ideale per l’estate o per le merende dei bambini in inverno. La ricetta della torta allo yogurt bianco prevede l’utilizzo di mandorle tritate, è…
Biscotti al caffè
Ricetta semplice per preparare biscotti con cacao e caffè. Questi buonissimi biscotti al caffè sono ideali praticamente in qualsiasi momento dalla colazione al dopo cena. Prima di cominciare la preparazione vi consiglio di leggere questa infografica su come preparare il caffè espresso con la moka. Preparazione ricetta biscotti al caffè Biscotti al caffè Scopri i…
Biscuit al cioccolato
Ricetta di cucina per preparare il biscuit al cioccolato, per realizzare la ricetta del biscuit semplice basta sostituire la farina al cacao. Il biscuit al cioccolato croccante può essere utilizzato come base per dolci alla crema, o in una sbriciolata. Il termine biscuit inglese è molto simile al nostro italiano: biscotto. Questo nome deriva dal…
Rollè con crema all’arancia
Ricetta per preparare un dolce semplice e veloce per far felici grandi e bambini, il rollè con farcia all’arancia. Questo servito freddo con fragole e panna ha un buon impatto visivo e un’ottimo risultato al palato. Se dovete preparare un dolce per una festa di soli bambini forse sarebbe meglio preparare un rollè con la…
Muffin allo yogurt e mirtilli
La ricetta dei muffin ha una storia curiosa. Prima di tutto l’origine del nome è fonte di una piccola diatriba, perchè originariamente era scritto “moofin”, e venne attribuito da alcuni, alla parola francese mouflet (pane soffice), mentre per altri deriva dal tedesco muffen (piccola torta). In ogni modo ha origine nell’Inghilterra vittoriana come la maggior…
Ricetta castagnaccio
Ricetta castagnaccio con un ingrediente tipico autunnale: le castagne. Si è vero è un derivato cioè la farina di castagne ma il sapore resta lo stesso. In Italia uno dei castagni più antichi di oltre 3500 anni si trova alle falde dell’Etna. Questo castagno prende il nome di “Castagno dei Cento Cavalli”. Si dice che…
Crema al limone
Ricetta di cucina per preparare una deliziosa crema al limone per farcire dolci e torte al limone. I tempi di preparazione sono abbastanza veloci però è necessario che riposi in frigo per qualche ora.
Torta al limone
Ricetta di cucina per preparare una torta al limone particolare. Un multistrato farcito di panna e crema al limone con un impasto al gusto di limone :-P Per la ricetta è necessario munirsi di frusta elettrica e teglia da 25 cm.
Biscotti tradizionali per la colazione
Biscotti tradizionali della cucina abruzzese. Una ricetta fatta di ingredienti molto semplici che si trovano in qualsiasi cucina. La ricetta ricalca i sapori della tavola a colazione dei nostri avi, una colazione ricca di proteine per affrontare una giornata nei campi. Le quantità descritte per la ricetta dei biscotti abruzzese consente di realizzare circa 20 biscotti…