Dolci
Torta Kinder Delice – Ricetta
La ricetta kinder delice, una merenda che piace a grandi e piccini. La kinder delice con cioccolato e crema di latte è buona anche come dessert. La Kinder Delice al suo esordio non si chiamava così; il suo nome di battesimo era Kinder tortino cacao con in evidenza in blu l’ingrediente principe: il latte ed…
Truffle con i biscotti Oreo – ricetta
Se non avete tempo per preparare i truffle tradizionali vi proponiamo una ricetta per farne di buonissimi con soli tre ingredienti e pochissimo tempo; inoltre i truffle con gli Oreo non richiedono cottura in alcun modo. Questa ricetta è preparata con gli Oreo, ma se provate con altri biscotti simili fatecelo sapere potrebbe essere un’ottima alternativa…
Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta
Per preparare i biscotti quaresimali non è necessario che sia Pasqua :-) I biscotti quaresimali si chiamano così perchè durante il periodo di Quaresima, in cui era vietato mangiare carne e derivati, alcuni monaci siciliani hanno realizzato delle pietanze a base vegetale come questi biscotti. I biscotti quaresimali alle mandorle sono come i cantucci toscani…
Come preparare la crema di fragole – ricetta
Come preparare una crema di fragole per farcire un crostata, un croissant o inzuppare dei biscottini. La ricetta della crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare basta munirsi di fragole fresche e belle carnose. Le fragole sono sempre state associate al romanticismo più puro, infatti nell’antica Roma si narrava una leggenda: si…
Chiacchiere di carnevale – ricetta
Le chiacchiere di Carnevale sono un semplice impasto di farina uovo e zucchero solitamente di forma rettangolare, che vengono fritte e spolverate con zucchero a velo. Le chiacchiere di carnevale sono croccanti o friabili, sottilissime o un pò spesse; tutto dipende dai gusti. Le chicchiere di Carnevale hanno a seconda delle regioni nomi diversi:bugie (Liguria…
Ricetta Torta di pere e noci
Torta di pere e noci ideale per colazione o dessert, o anche per un thè con gli amici. La ricetta della torta pere e noci ha un livello di difficoltà basso ma un livello di bontà elevatissimo. L’impasto è soffice che sprigiona al palato sapori dolci e amari, morbidi e solidi grazie alle pere e…
Ricetta soldino Mulino bianco
Chi non ha mai assaggiato il soldino del Mulino Bianco? Il soldino con il Tegolino sono state le merendine degli anni ’80-’90. Per sopperire a questo vi proponiamo una ricetta del Soldino Mulino Bianco fatto in casa. Intanto godetevi la Pubblicità dell’originale :-) I Soldini prima quadrati poi rettangolari, come i Tegolini, erano un mix…
Zeppole fritte di San Giuseppe – Ricetta
La festa del papà cade il 19 Marzo e per tradizione in questo periodo si mangiano le zeppole fritte o al forno per i meno golosi. La festa di San Giuseppe ha origini antiche, che risalgono alla tradizione pagana. Il 19 marzo cade sempre come la vigilia dell’equinozio di primavera giorno in cui si svolgevano i…
Crema al caffè – ricetta
La crema al caffè è ideale per farcire bignè, torte, rollè e dessert semi freddi. La ricetta della crema al caffè è molto semplice da preparare e le quantità indicate consentono di realizzare circa 400 gr di crema. Lo sapevi che il Paese che consuma più caffè è la Finlandia con 12 kg l’anno pro-capite invece quello dove se…
Come preparare la crema al cioccolato – ricetta
Preparare la crema al cioccolato per farcire qualsiasi dolce o farcire i croissant per una colazione da campioni. La ricetta è molto semplice si prepara in pochi minuti e i quantitativi sono per circa 600 gr di crema al cioccolato. Un metodo alternativo a questo è quello di aggiungere il cioccolato fondente alla crema pasticcera….