Dolci
Cake pops – ricetta
Come si prepeparano i cake pops ? La ricetta dei cake pops è molto semplice se si decide di utilizzare pan di spagna già pronto o anche il pandoro avanzato durante le feste di Natale. Per realizzare la ricetta dei cake pops è necessario: Un mixer Il frosting Candy melt Stuzzicadenti o bastoncini per lecca…
La Befana – storia tradizioni e la torta dei re magi
La Befana cade ogni 6 gennaio e chiude le feste natalizie. Ma quali sono le origini dell’epifania, quali tradizioni e credenze sono associate al giorno della Befana ? Cos’è la Torta dei Re Magi ? L’Epifania in greco significa “rivelazione, manifestazione”, poi nel tempo il termine è stato storpiato in Pifania, bifania e Befana. In…
Come riciclare gli avanzi di Natale – Ricette Pandoro
Siete stufi di mangiare anche dopo le feste di Natale il Pandoro ? Allora ecco alcune idee su come riciclare gli avanzi di Natale e preparare dei piatti squisiti: ricette pandoro. La classica ricetta del Pandoro post Natale (forse anche durante :-)), è il toast di Pandoro. Tagliare il pandoro a fette verticali, gligliarlo su una…
Il dolce diplomatico mignon – Ricetta
Il dolce diplomatico o anche detto veneziana è un dolce composto da due dischi di pasta sfoglia friabile che racchiudono due strati di cre.ma con al centro un soffice pan di spagna Si racconta che il dolce diplomatico o torta diplomatica abbia origini italiane, quando nel 1454 un diplomatico del Duca di Parma inviò questo…
Come preparare la pasta sfoglia in casa – Ricetta
La pasta sfoglia è la ricetta universale in cucina perchè può essere utilizzata sia per i dolci che per i piatti salati (cornetti salati, rustichelle). La pasta sfoglia segue un procedimento di preparazione molto metodico; si dice che se non si fanno le 4 piegatura la pasta sfoglia non venga bene. Ricordate di bucarla con…
Dolce di Natale in 5 passi – ricetta
Ricetta del dolce di Natale in pochi passi. Il procedimento richiede un bel pò di ingredienti, ha un leggero grado di difficoltà ma forse è maggiore il tempo di cottura e attesa che quello di preparazione dell’impasto. La ricetta del dolce di Natale in 5 passi è fatto con la frutta, ha un retrogusto di…
Crema pasticcera – ricetta
La crema pasticcera accompagna la maggior parte dei dolci, dai croissant a colazione fino al pan di spagna decorato a festa. La crema pasticcera può avere delle varianti: al limone o all’arancia le più diffuse. Una crema semplice da preparare che può essere conservata in frigo per massimo un paio di giorni quindi per le feste…
Tronchetto alla Nutella – Ricetta di Natale
Il tronchetto alla nutella con cioccolata fondente è una ricetta che piace a grandi e bambini. Il tronchetto alla nutella è semplicissimo da preparare e la buona riuscita della ricetta sarà dimostrata dal fatto che non ne rimmarrà neanche una fetta :-) Il tronchetto alla nutella è una buona idea per il dolce di Natale poi se…
Torta al cacao – Ricetta dolce
Torta al cacao semplice e veloce. Effettivamente è preparata con il cacao amaro e non il cioccolato, ma è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato e il risultato è eccezionale e garantito. Utilizzando la cioccolata fondente si avrebbe avuto lo stesso risultato ma era necessario sciogliere e lavorare la cioccolata. Con questa…
Biscotti di natale – Ricetta
Come preparare i biscotti per il Natale ? Tutti penserete ad una ricetta dei biscotti di Natale particolare, difficile,; invece la ricetta è molto semplice ma è la creatività che le dà un tocco di festività. I biscotti per Natale vanno poi disposti ad albero di Natale e fissati con una glassa bianca di zucchero aromatizzata…