Ricette di cucina
Ricetta sugo alla genovese
Il sugo alla genovese è preparato con la carne e la salsa che sono gli ingredienti principali. La pasta utilizzata sono le tagliatelle o pasta grossa; diciamo che a piatto fino almeno alla vista assomiglia molto un piatto che qui da noi chiamiamo sugo alla bolognese (con carne macinata) e in alcune parti del centro…
Hamburger di ceci – Ricetta
Per chi va sempre di corsa e non ha mai tempo ecco un’alternativa al tradizionale panino!! Provate questi ottimo burger di ceci dentro un panino integrale accompagnato con qualche foglia d’ insalata o con qualche fettina di zucchina o melanzana grigliata. Un motivo in più per provarlo: ricordatevi che i ceci sono ricchi di fibra,…
Ciambellone alto e soffice – ricetta
Le ricette dei ciambelloni sono varie con il cioccolato, con lo yogurt o semplici. Oggi proponiamo un ciambellone alle mele ma con la particolarità che resta molto soffice anche per qualche in giorno. Ciambellone alto e soffice Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi
Biscotti ai fiocchi di avena – ricetta
Una ricetta dolce da colazione: biscotti ai fiocchi di avena e mandorle. L’avena nel tempo ha ottenuto differenti associazioni dal punto di vista della bontà, inizialmente associata ai Barbari, successivamente considerata l’Erba del Diavolo, oggi è stata riabilitata ed anzi è uno dei prodotti che rientra nelle diete salutari. Come preparare i biscotti ai fiocchi…
Orata in crosta di patate – ricetta
Ricetta estiva da gustare dopo una giornata di mare: l’orata in crosta di patate. La ricetta ha molte varianti, in questo caso abbiamo utilizzato un’orata intera spellata con patate tagliate a fette. Un modo differente e sicuramente più di effetto è l’utilizzo della crosta di purea di patate su un’orata sfilettata. Preparazione ricetta orata in…
Spiedini di gamberi e pancetta
Oggi ancora spiedini con i gamberi, nella precedente ricetta abbiamo associato ai gamberi il finocchio e la salsa di rucola, in questa invece prepariamo degli spiedini di gamberi avvolti in un lenzuolino di pancetta e conditi in finale con glassa di aceto balsamico. Se non preferite la pancetta anche lo speck affumicato va bene, però…
Gamberi e salsa di rucola
Arriva l’estate e tutti cerchiamo dei piatti più leggeri e salutari; in estate un piatto molto semplice e sfizioso da preparare è lo spiedino di gamberi con la crema di rucola. I gamberi agiscono hanno un potere antiossidante che aiuta a proteggere la pelle e dall’invecchiamento precoce, grazie anche alla presenza di acidi grassi omega-3. Inoltre…
Torta salata con radicchio groviera – ricetta
Una ricetta salata, una torta salata ripiena di radicchio e scamorza affumicata. In questa ricetta proponiamo l’aggiunta dei pinoli per dare consistenza al condimento. I pinoli sono semi commestibili prodotti da alcune specie di pino. I pinoli sono una parte della pigna, in pratica sono i semi che hanno la funzione di propagarne la diffusione e…
Insalata di quinoa e seppioline – ricetta
Questa ricetta dell’ insalata di quinoa è un’ottima idea per un piatto unico, veloce da servire fredda e utile anche per chi non ha la possibilità di tornare a casa per la pausa pranzo. In questa ricetta l’ingrediente principe è la quinoa (Chinopodium quinoa ), che è poco utilizzata pur essendo un alimento eccezionale altamente proteico…
Zucchine ripiene di tonno
Come utilizzare delle zucchine tonde ed il tonno ? Una ricetta molto semplice da preparare: zucchine ripiene con tonno e capperi. Il tonno è l’unico pesce a sangue caldo, del tonno si dice che è come il maiale, non si butta via niente. In passato ogni tonno pescato era diviso in ben 32 parti ed…