Ricette di cucina
Salsa greca tzatziki
La salsa tzatziki oltre ad essere un ottimo condimento tipico della cucina greca come il gyros pita, ha anche delle proprietà depurative per il nostro organismo. Grazie alla presenza del cetriolo composto principalmente di acqua (96,7%) è un eccezionale alimento depurativo. Grazie al loro apporto basso di calorie e all’acido tartarico contenuto nella polpa, lo…
Gyros pita greca – ricetta
Il gyros pita greca è uno dei piatti tipici della penisola ellenica. Il Gyros a differenza del kebab è di maiale. Il gyros è costituito da una pila di fette di carne di maiale marinare e aromatizzate infilzate in un spiedo verticale e cotte a fuoco lento. La cottura permette di avere l’esterno croccante e l’interno…
Cheesecake al limone – dolce ricetta
Tante cheesecake abbiamo preparato ma mai quella al limone. La cheesecake è una dolce sicuramente calorico ma grazie alla sa freschezza nel servirlo è ideale per giornate calde e primaverili. La cheesecake può essere definita come una pizza, la base è la stessa ciò che la rende unica è proprio la farcia, tipicamente al formaggio…
Involtini di pollo spinaci e mozzarella – ricetta
Estate, caldo e prova costume….. In questa ricetta il pollo c’è :-) però abbiamo pensato di renderla un pò più gustosa ed elaborata. Il pollo è un alimento che fa bene molto leggero e nutriente, in più ci sono gli spinaci e in questo post sulla salute ed il benessere alimentare è dimostrato che fanno bene,…
Insalata di riso – ricetta
Ricetta estiva, l’insalata di riso, tipicamente un pasticcio con tanti ingredienti che nel tempo assume un gran successo per l’utilizzo e la flessibilità nei condimenti. L’insalata di riso infatti è ottimale per pic nic, giornate a mare, pranzi veloci o anche come contorni in una cena d’estate. Le basi fondamentali dell’insalata di riso sono il…
Linguine funghi e vongole – ricetta
Primo piatto con funghi e vongole. Un connubio che rievoca il mare e i monti, ma anche il freddo e il caldo e grazie ai loro sapori ben distinti donano alla ricetta un gusto unico. La scelta dei funghi ricade sul porcino per il suo gusto particolare, ma vanno bene anche funghi misti come chiodini, pleurotus,…
Cavatelli fagiolini e ricotta marzotica – ricetta
Con l’arrivo della primavera i piatti in tavola cambiano sia nel gusto che nei colori. Infatti adesso vogliamo dei piatti più leggeri, freschi e altrettanto saporiti, realizzati con prodotti di stagione. Oggi proponiamo una ricetta semplice da preparare con fagiolini freschi, basilico, pomodoro pachino ed infine ricotta marzotica. Preparazione ricetta cavatelli fagiolini e ricotta marzotica…
Guinness cake al cioccolato – ricetta dolce
Guinness cake o più semplicemente Torta alla birra e cioccolato. La guinness cake è una ricetta dolce di origini irlandesi, lo dice anche l’ingrediente principale (Guinness). La ricetta originale è di Gary Rhodes. Preparazione ricetta guinness cake Torta alla birra – Guinness cake Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi
Patate Hasselback con salse – Ricetta
Come preparare le patate? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare le patate con un tocco di creatività. Le patate Hasselback possono essere servite semplicemente con olio extravergine di oliva a crudo o accompagnate con diverse salse: Salsa al guacamole – ricetta Salsa tonnata – ricetta Salsa verde – ricetta Inutile dire che anche…
Crema Catalana – Ricetta
Cosa preparo per il week end? Quale dessert posso proporre a tavola a miei amici ? Una ricetta semplice ecco come preparare la crema catalana. La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna con base soffice e cremosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato e spesso associata alla créme brulée (dal…