Ricette di cucina
Roast beef di vitello in casseruola – Ricetta
Il roast beef o arrosto di manzo ha origini anglosassoni e a differenza di come lo conosciamo e interpretiamo noi in origine era rappresentato dal taglio della lombata che va dalla sesta alla nona vertebra lombare. Oggi quella parte di carne viene disossata e venduta come “entrecote”, un’ottimo taglio di carne che a media cottura…
Ditali zucchine e cozze – Ricetta
Arriva la bella stagione e la voglia di primi piatti freschi e sfiziosi non manca. Ecco una ricetta per preparare i ditali con zucchine e cozze (mi raccomando fresche) !!! I ditali per chi non li conoscesse sono una tipologia di pasta di piccole dimensioni (praticamente tubettini); sono ideali per questo tipo di condimento perche…
Biscotti farciti al cioccolato – Ricetta
Ricetta dolce semplice e veloce: biscotti farciti ripieni al cioccolato. Abbiamo già preparato dei biscotti al burro con cioccolato. I biscotti ripieni di cioccolato hanno la forma di bocconcini e le dimensioni di dolci mignon. Se si desidera preparare altri dolci particolari ideali per feste o thè con amici ecco una ricetta per i truffle…
Crespelle ricotta e spinaci – ricetta
Oggi ci siamo svegliati con la voglia di ricotta. La utilizzeremo per farcire le nostre crespelle e preparare: “Crespelle ricotta e spinaci” Prima di tutto una curiosità storica: Il termine ricotta è tale perchè racconta un prodotto che subisce due volte il procedimento di cottura (dal latino recoctus). La ricotta era nota già dagli Egizi e…
Funghi ripieni al forno – ripieni
Funghi champignon ripieni gratinati al forno. Una ricetta sfiziosa ideale per antipasti o per cenette sfiziose. Il ripieno del fungo può essere scelto in base ai propri gusti, o ancora meglio è possibile prepararne diversi con diversi ripieni. Prima di cominciare a preparare questa spettacolare ricetta avete risposto a questo quiz sui funghi ? La scelta…
Gnocchi funghi, spinaci e salsiccia – ricetta
La ricetta di oggi è un primo piatto con gnocchi funghi, spinaci e salsiccia. Volendo è possibile anche non mettere gli spinaci. Gli gnocchi sono uno dei piatti più conosciuti al mondo: sono molto semplici da preparare e si adattano facilmente ad ogni tipo di condimento grazie alla consistenza dell’impasto che assorbe i sapori. Se…
Pasta zucchine e bacon – Ricetta
Ricetta per preparare un primo piatto molto, molto, molto saporito che offre anche contrasti di sapori e di consistenze: Pasta zucchine e bacon. Questo piatto può essere preparato con linguine, pappardelle o cavatelli. Il bacon (dal medio inglese bacoun che deriva a sua volta forse dalla parola proto-germanica bacho che significa posteriore del suino o prosciutto). Preparazione ricetta…
Pasta con zucca e salsiccia
Ricetta per un primo piatto semplice e veloce: pasta con zucca e salsiccia. Questa ricetta ha un sapore molto delicato, anche se c’è la salsiccia, la zucca addolcisce il piatto. Per dare un pò di sapore alla zucca la salteremo con della cipolla. SI può essere una ricetta di halloween ma vi assicuro va bene…
Carciofi con gorgonzola al forno – ricetta
Una ricetta che oltre ad essere buona utilizza un “fiore” ideale per la salute ed il benessere del nostro organismo: Carciofi con gorgonzola al forno. I carciofi sono tra i cibi che hanno proprietà disintossicanti per il nostro organismo, aiutano il fegato e depurano il sangue dal colesterolo cattivo (LDL) aumentando di contro quello buono…
Torta di mele e yogurt – Ricetta semplice
Anche se quest’anno la primavera stenta ad arrivare ecco un dolce leggero e saporito: Torta di mele e yogurt. La ricetta che vi proponiamo e molto semplice da preparare e vi darà un dolce soffice ideale per colazione o per dessert, e vabbè anche per merenda :-) Lo sapevate che la mela non è un…