Ricette di cucina
Fagottini con gocce di cioccolata – ricetta panini al latte
La ricetta dei fagottini con gocce di cioccolata fondente nasce da un’altra ricetta, quella dei panini al latte, infatti il risultato è un panino morbidissimo e cioccolatoso. I fagottini con gocce di cioccolata o panini al latte con gocce di cioccolata sono ideali per colazione, oppure per fare felici i bambini durante la merenda pomeridiana….
Ali di pollo croccanti – Ricetta chicken wings
Le ali di pollo più comunemente chiamate chicken wings sono un piatto tipico Americano, ma che si è molto diffuso anche nelle nostre cucine con qualche modifica e forse qualche caloria in meno :-) Solitamente le chicken wings sono impanate e fritte e imbevuto in salsa calda di pepe di cayenne a base di aceto…
Ravioli in salsa di noci e ricotta – Ricetta
I ravioli con le noci e ricotta sono un piatto molto delicato; ma come nascono ? Come la maggior parte dei piatti italiani ha origini povere; infatti i ravioli o la pasta ripiena in genere solitamente è ripiena di carne trita (si presume gli avanzi di altri piatti in tempi di povertà). Oggi invece sono…
Parmigiana di zucchine – ricetta
La parmigiana di zucchine può essere bianca o rossa. E’ una versione diversa dalla parmigiana con le melanzane si prepara con la melanzana fritta sia per il sapore che anche per la leggerezza del piatto. Preparazione ricetta parmigiana di zucchine al sugo Parmigiana di zucchine Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi
Pappardelle funghi e speck – ricetta
Ricetta delle pappardelle funghi e speck. Le pappardelle sono un tipo di pasta che si abbina molto bene con sughi corposi, principalmente composti da ingredienti come carne e funghi. Il nome pappardelle deriva dal verbo “pappare” e sono della tradizione Toscana; la loro forma è lunga, schiacciata e larga (più delle tagliatelle), inoltre hanno una…
Come preparare lo spezzatino di manzo – ricetta
Lo spezzatino di manzo può essere preparato anche al forno, per chi preferisce una carne più cotta fuori che dentro. Il tradizionale spezzatino di manzo nasce dal suo predecessore manzo stufato, che poi manzo non era; infatti il metodo di stufatura a carbone era utilizzato per cuocere carni meno tenere come quella di asino. Lo…
Torta ai pistacchi – ricetta
Torta ai pistacchi, si i pistacchi sono buoni anche sui dolci, di solito siamo abituati a mangiarli sulla pizza o nei primi piatti. Il pianta del pistacchio produce un frutto secco di colore verde-violetto protetto da un guscio. I pistacchi maturano verso fine estate quando avviene l’apertura del guscio in maniera parziale. Il pistacchio ha…
Torta Kinder Delice – Ricetta
La ricetta kinder delice, una merenda che piace a grandi e piccini. La kinder delice con cioccolato e crema di latte è buona anche come dessert. La Kinder Delice al suo esordio non si chiamava così; il suo nome di battesimo era Kinder tortino cacao con in evidenza in blu l’ingrediente principe: il latte ed…
Carne alla pizzaiola – Ricetta
La ricetta della carne alla pizzaiola, come richiama il nome stesso a rifermento alla pizza e per questo motivo è associata alla tradizione napoletana. Questo secondo piatto composta da carne e pomodori è molto utilizzato anche per condire primi piatti. Nella carne alla pizzaiola giusto per aumentare quel sentore di pizza noi aggiungiamo un pizzico…
Pasta con tacchino, zucchine e mozzarella – Ricetta
Perchè una ricetta di pasta con tacchino, zucchine e mozzarella ? Il tutto nasce come al solito per necessità; apri il frigo e ci trovi solo questo. Qualcuno andrebbe nel panico, o al più deciderebbe di tenere tutto separato, per esempio preparando un panino con tacchino affumicato e mozzarella e zucchine saltate in padella come…