Ricette di cucina
Pollo al forno con patate – ricetta
Tutti pensano, che sia semplice preparare il pollo al forno con le patate. Questa ricetta è molto semplice ma con qualche piccolo accorgimento il tutto può diventare sublime. Per le patate solitamente utilizziamo quelle di pasta gialla o con la buccia rossa, perchè più tenere. Per il pollo delle belle coscette da spolpare. In questa…
Truffle con i biscotti Oreo – ricetta
Se non avete tempo per preparare i truffle tradizionali vi proponiamo una ricetta per farne di buonissimi con soli tre ingredienti e pochissimo tempo; inoltre i truffle con gli Oreo non richiedono cottura in alcun modo. Questa ricetta è preparata con gli Oreo, ma se provate con altri biscotti simili fatecelo sapere potrebbe essere un’ottima alternativa…
Ricette di San Valentino e consigli per conquistare il partner
Le ricette di San Valentino; è la settimana della ricerca di qualcosa di sfizioso, saporito e afrodisiaco. Per conquistare il proprio partner è sempre bene cominciare dalla colazione con cappuccino e cornetto, per i più audaci anche con dei pancake. Bene la ma prima mattinata può essere accompagnata da un fiore, un messaggino d’amore (se è…
Come preparare fettuccine con gamberi e funghi
La ricetta con gamberi e funghi, questa base di ingredienti si sposa bene con qualsiasi piatto o portata dal risotto al semplice antipasto. Oggi la ricetta prevede di condire con i gamberi e funghi le fettuccine per dare la piatto una consistenza diversa; chi domina è la sensazione di una ricetta di terra, ma la…
Come preparare la frittata morbida – Ricetta
La frittata è sempre associata alle uova. In italiano fare una frittata significa aver fatto un danno, sbagliato qualcosa. La frittata ha origini antiche, grazie alla sua semplicità e al suo potere nutritivo si è diffusa in tutto il bacino del mediterraneo e successivamente nel mondo. Infatti si sa che 2 uova contengono la stessa…
Come preparare le lasagne al forno – ricetta
Come prepare la ricetta delle lasagne al forno con la carne macinata ? Qual è l’origine delle lasagne al forno ? Come ogni piatto anche la lasagna ha origini antichissime, tipica sfoglia rettangolare un pò più spessa di una tagliatella. Il termine italiano lasagna sembra derivare dal greco “lasanon” per indicare il treppiede che veniva…
Ricetta farfalle con salsa alle noci
Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta. Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con…
Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta
Per preparare i biscotti quaresimali non è necessario che sia Pasqua :-) I biscotti quaresimali si chiamano così perchè durante il periodo di Quaresima, in cui era vietato mangiare carne e derivati, alcuni monaci siciliani hanno realizzato delle pietanze a base vegetale come questi biscotti. I biscotti quaresimali alle mandorle sono come i cantucci toscani…
Come preparare i canederli del trenitno – ricetta
La ricetta dei canederli risale al XII secolo periodo in cui sono stati raffigurati in un affresco nella cappella di Castel Appiano. Il canederlo sudtirolese assume un ruolo cardine nell’affresco perchè è ben raffigurato in un giovane che sta per degustarlo; l’artista ha voluto rappresentare una pietanza tipica tirolese. I canederli sono molto presenti nella…
Come preparare l’olio santo piccante – ricetta
Come preparare l’olio santo piccante in casa. Per preparare un olio piccante è necessario prima cosa ragionare sulla piccantezza dell’olio che si vuole preparare e poi sull’olio extravergine di oliva da utilizzare (un olio vecchio ci darà un olio santo rancido). In base alla piccantezza si utilizzano peperoncini specifici e parte di peperoncini; inoltre peperoncini…