Ricette di cucina
Come preparare la salsa tonnata – ricetta
Come preparare la salsa tonnata ? La ricetta è molto semplice solitamente si unisce maionese e tonno. In altri casi una ricetta della salsa tonnata più completa vede l’aggiunta di acciughe e capperi che insaporiscono il composto. La salsa tonnata è buona per condire secondi piatti e per aperitivi. Anche per preparare tartine e tramezzini…
Come preparare la crema di fragole – ricetta
Come preparare una crema di fragole per farcire un crostata, un croissant o inzuppare dei biscottini. La ricetta della crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare basta munirsi di fragole fresche e belle carnose. Le fragole sono sempre state associate al romanticismo più puro, infatti nell’antica Roma si narrava una leggenda: si…
Come preparare il risotto carciofi e gamberi – ricetta
Come preparare il risotto carciofi e gamberi? Il riso oltre ad essere un ingrediente che va bene con qualsiasi piatto è ricco di polifenoli antinfiammatori e quindi fa molto bene al nostro organismo, proprio come un’ottimo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente da olive di “coratina” . La scelta dei carciofi e gamberi è una scelta stagionale,…
Chiacchiere di carnevale – ricetta
Le chiacchiere di Carnevale sono un semplice impasto di farina uovo e zucchero solitamente di forma rettangolare, che vengono fritte e spolverate con zucchero a velo. Le chiacchiere di carnevale sono croccanti o friabili, sottilissime o un pò spesse; tutto dipende dai gusti. Le chicchiere di Carnevale hanno a seconda delle regioni nomi diversi:bugie (Liguria…
Ricetta Torta di pere e noci
Torta di pere e noci ideale per colazione o dessert, o anche per un thè con gli amici. La ricetta della torta pere e noci ha un livello di difficoltà basso ma un livello di bontà elevatissimo. L’impasto è soffice che sprigiona al palato sapori dolci e amari, morbidi e solidi grazie alle pere e…
Ricetta soldino Mulino bianco
Chi non ha mai assaggiato il soldino del Mulino Bianco? Il soldino con il Tegolino sono state le merendine degli anni ’80-’90. Per sopperire a questo vi proponiamo una ricetta del Soldino Mulino Bianco fatto in casa. Intanto godetevi la Pubblicità dell’originale :-) I Soldini prima quadrati poi rettangolari, come i Tegolini, erano un mix…
Ricetta risotto con pancetta e cipolla
La ricetta del risotto con pancetta e cipolla in agrodolce è un’ottima alternativa per gustare il riso sotto un’altra veste di sapori. Questo primo piatto è per chi ama sapori decisi e a contrasto con diverse consistente. Per la scelta delle cipolle lascio tutto in mano allo chef, vanno bene sia quelle rosse che bianche,…
Zeppole fritte di San Giuseppe – Ricetta
La festa del papà cade il 19 Marzo e per tradizione in questo periodo si mangiano le zeppole fritte o al forno per i meno golosi. La festa di San Giuseppe ha origini antiche, che risalgono alla tradizione pagana. Il 19 marzo cade sempre come la vigilia dell’equinozio di primavera giorno in cui si svolgevano i…
Crema di Funghi e ceci al curry – Ricetta
La stagione invernale non sembra sia arrivata del tutto ma la al tramonto del sole tutti sentiamo la necessità di qualcosa che ci riscaldi anche la pancia. Non possiamo ogni sera scaldarci davanti al camino con una tazza di thè o cioccolata calda è necessario riempire la pancia e sentire i sapore salati. La ricetta…
Crema al caffè – ricetta
La crema al caffè è ideale per farcire bignè, torte, rollè e dessert semi freddi. La ricetta della crema al caffè è molto semplice da preparare e le quantità indicate consentono di realizzare circa 400 gr di crema. Lo sapevi che il Paese che consuma più caffè è la Finlandia con 12 kg l’anno pro-capite invece quello dove se…