Ricette di cucina
Come preparare la crema al cioccolato – ricetta
Preparare la crema al cioccolato per farcire qualsiasi dolce o farcire i croissant per una colazione da campioni. La ricetta è molto semplice si prepara in pochi minuti e i quantitativi sono per circa 600 gr di crema al cioccolato. Un metodo alternativo a questo è quello di aggiungere il cioccolato fondente alla crema pasticcera….
Cake pops – ricetta
Come si prepeparano i cake pops ? La ricetta dei cake pops è molto semplice se si decide di utilizzare pan di spagna già pronto o anche il pandoro avanzato durante le feste di Natale. Per realizzare la ricetta dei cake pops è necessario: Un mixer Il frosting Candy melt Stuzzicadenti o bastoncini per lecca…
La Befana – storia tradizioni e la torta dei re magi
La Befana cade ogni 6 gennaio e chiude le feste natalizie. Ma quali sono le origini dell’epifania, quali tradizioni e credenze sono associate al giorno della Befana ? Cos’è la Torta dei Re Magi ? L’Epifania in greco significa “rivelazione, manifestazione”, poi nel tempo il termine è stato storpiato in Pifania, bifania e Befana. In…
Polpette di carne, patate e speck – Ricetta
Le polpette di carne macinata è una ricetta semplice e veloce, con la seguente ricetta invece la trasformiamo in qualcosa di più saporito e sfizioso. La ricetta delle polpette con la variante di patate e speck saltate in padella rende questo semplice piatto una portata sfiziosa. Inoltre con l’aggiunta di salsa di pomodoro si ha…
Come riciclare gli avanzi di Natale – Ricette Pandoro
Siete stufi di mangiare anche dopo le feste di Natale il Pandoro ? Allora ecco alcune idee su come riciclare gli avanzi di Natale e preparare dei piatti squisiti: ricette pandoro. La classica ricetta del Pandoro post Natale (forse anche durante :-)), è il toast di Pandoro. Tagliare il pandoro a fette verticali, gligliarlo su una…
Farfalle zucchine e speck – ricetta
Ricetta con zucchine e speck, un primo piatto alla portata di tutti semplice da preparare. Le zucchine possono essere tritate finemente o pesto. Una variante che trasforma il piatto in un piatto unico sono le mandorle tritate che danno consistenza al piatto. Oppure se si desidera una ricetta mare e monti lo speck si sposa…
Salsa alla cacciatora con funghi – ricetta
La salsa alla cacciatore, come dice il nome stesso è una salsa che sta benissimo con ricette di carne come cacciagione, arrosti o semplicemente cotolette d’agnello, bistecche o hamburger. La salsa alla cacciatore è un composto di funghi (preferibilmente porcini) perchè danno un sapore più di terra, di bosco e di selvaggio. Se preparate per…
Risotto asparagi e gamberetti – Ricetta
Ricetta risotto asparagi e gamberetti. Una ricetta presente in molti menù da ristorante ma molto semplice da preparare. Un risotto in bianco, leggero e delicato caratterizzato dal verde e dal rosa dei due ingredienti principe. L’Asparago era già presente all’epoca degli Egizi e degli antichi Romani (200 a.C.), infatti avevano dei manuali per la coltivazione,…
Crespelle salate – Ricetta crepes
Le crespelle salate sono una variante alle crepes dolci e sono ideali per preparare primi piatti sfiziosi. Infatti le crespelle salate possono essere farcite con qualsiasi ingrediente che sia vegetale (zucchine, melanzane, funghi) o animale (pesce o carne). Oltre al ripieno la differenza di un piatto di crespelle salate la fa il sughetto a condimento. La…
Il dolce diplomatico mignon – Ricetta
Il dolce diplomatico o anche detto veneziana è un dolce composto da due dischi di pasta sfoglia friabile che racchiudono due strati di cre.ma con al centro un soffice pan di spagna Si racconta che il dolce diplomatico o torta diplomatica abbia origini italiane, quando nel 1454 un diplomatico del Duca di Parma inviò questo…