Ricette di cucina
Come preparare la pasta sfoglia in casa – Ricetta
La pasta sfoglia è la ricetta universale in cucina perchè può essere utilizzata sia per i dolci che per i piatti salati (cornetti salati, rustichelle). La pasta sfoglia segue un procedimento di preparazione molto metodico; si dice che se non si fanno le 4 piegatura la pasta sfoglia non venga bene. Ricordate di bucarla con…
Risotto pesto di rucola e seppie – ricetta
Il risotto con pesto di rucola è una ricetta spettacolare, infati per chi ama l’amarognolo della rucola fresca questa ricetta è perfetta.Inoltre al pesto di rucola l’aggiunta di seppie tagliate a striscette danno al piatto una consistenza e un sapore delicato di mare e terra. A contorno un ottimo canestrato stagionato e olio extravergine di…
Dolce di Natale in 5 passi – ricetta
Ricetta del dolce di Natale in pochi passi. Il procedimento richiede un bel pò di ingredienti, ha un leggero grado di difficoltà ma forse è maggiore il tempo di cottura e attesa che quello di preparazione dell’impasto. La ricetta del dolce di Natale in 5 passi è fatto con la frutta, ha un retrogusto di…
Calzone ripieno prosciutto e mozzarella – Ricetta
La tradizione pugliese natalizia ci richiede una ricetta a base di pizza: il calzone ripieno prosciutto e mozzarella. Il calzone ripieno dalle nostre parti non è presente solo a Natale ma quasi tutto l’anno, nelle panetterie o in pizzeria vicino alla focaccia, c’è sempre un calzone ripieno prosciutto e mozzarella. Preparazione ricetta
Minestra verde con i cardi – Ricetta Pugliese
Tradizionale minestra verde di origine pugliese. La ricetta della minestra verde con i cardi è un pò tipica delle regioni del centro sud. Piccola parentesi sui cardi: simile al carciofo ma più selvatico con il gambo più simile a quello del sedano. Il gambo dei cardi raggiunge una lunghezza che varia dai 60 cm a…
Crema pasticcera – ricetta
La crema pasticcera accompagna la maggior parte dei dolci, dai croissant a colazione fino al pan di spagna decorato a festa. La crema pasticcera può avere delle varianti: al limone o all’arancia le più diffuse. Una crema semplice da preparare che può essere conservata in frigo per massimo un paio di giorni quindi per le feste…
Tronchetto alla Nutella – Ricetta di Natale
Il tronchetto alla nutella con cioccolata fondente è una ricetta che piace a grandi e bambini. Il tronchetto alla nutella è semplicissimo da preparare e la buona riuscita della ricetta sarà dimostrata dal fatto che non ne rimmarrà neanche una fetta :-) Il tronchetto alla nutella è una buona idea per il dolce di Natale poi se…
Cotechino in crosta con spinaci – ricetta
Ricetta alternativa per preparare il cotechino di Natale: cotechino i crosta. Il cotechino nasce il 1511, Anno del Signore, anche se non ci sono notizie certe. Il cotechino è diverso dallo zampone; è un insaccato di maiale identico allo zampone per il contenuto, ma differente per il contenitore: nel caso del cotechino il “sacco” è…
Carciofi al forno con l’uovo – Ricetta
I carciofi sono tipici della cucina romana ma sono presenti anche sulle nostre tavole e vengono preparati in tantissime ricette. I carciofi per chi si è posto una domanda sono dei fiore e non dei frutti. I carciofi hanno un forma tipica con uno stelo lungo e robusto e il fiore composto da tante foglie dure e appuntite a…
Cinghiale arrosto – ricetta
La ricetta del cinghiale arrosto ha origine molto antiche, per noi questa ricetta diventa famosa quando arriva al cinema e alla tv Asterix :-). Si perchè il cinghiale arrosto era la ricetta più gettonata nella Gallia degli anni 50 a.c. quando intorno al fuoco dopo una battaglia si suonava, ballava e mangiava cinghiale. Piccola parentesi cinematografica…