Ricette di cucina
Timballi di riso al curry con asparagi, gamberi e champagne
Cena o pranzo con una ricetta con il riso. Oggi proponiamo una ricetta “come vuoi tu”: il timballo o il risotto al curry con asparagi e gamberetti, opzionale i funghi. La cosa che non deve mancare è lo champagne. Inoltre questa ricetta del riso al curry può essere servita come un timballo o come semplice…
Torta al cacao – Ricetta dolce
Torta al cacao semplice e veloce. Effettivamente è preparata con il cacao amaro e non il cioccolato, ma è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato e il risultato è eccezionale e garantito. Utilizzando la cioccolata fondente si avrebbe avuto lo stesso risultato ma era necessario sciogliere e lavorare la cioccolata. Con questa…
Cannelloni ripieni – Ricetta
I cannelloni ripieni ricotta e spinaci e con carne è una ricetta tipica dei pranzi domenicali quando non si ha un menù a base di pesce. I cannelloni sono una pasta a forma cilindrica quasi il doppio dei paccheri e vengono utilizzati per preparare ricette al forno ripiene. Il ripieno è a gusto dello “chef”…
Spaghetti al tonno – Ricetta veloce
Ricetta veloce e semplice, gli spaghetti al tonno. Quante volpe capita di avere ospiti inattesi e non avere nulla in dispensa? Molto spesso però il nulla coincide con tonno in scatola, spaghetti e forse qualche pomodorino in frigo. Una ricetta veloce per far tutti contenti gli spaghetti al tonno. Il top sarebbe con qualche cappero….
Caesar salad dressing – ricetta
La ricetta della caesar salad nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896; lui e suo fratello Alex emigrarono negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale. La famiglia Cardini ha operato nel suo ristorante di San Diego dal 1923 al 1073. La caesar salad è un’ottimo…
Biscotti di natale – Ricetta
Come preparare i biscotti per il Natale ? Tutti penserete ad una ricetta dei biscotti di Natale particolare, difficile,; invece la ricetta è molto semplice ma è la creatività che le dà un tocco di festività. I biscotti per Natale vanno poi disposti ad albero di Natale e fissati con una glassa bianca di zucchero aromatizzata…
Menù di pesce – pranzo domenicale
Il pranzo domenicale specialmente nelle famiglie italiane è una tradizione al quale non si può rinunciare. La domanda tipo: menù di pesce o a base di carne. Tenendo presente le differenti allergie e intolleranze degli ospiti oggi vediamo come fare un figurone con un menù a base di pesce per il pranzo domenicale. Gli antipasti del…
Crepes suzette – Ricetta
Le crepes dolci sono una delle ricette che si adattano a qualsiasi situazioni. Possono essere alla nutella o ripiene e farcite di con qualsiasi bontà. Come raccontano le legende le crepes vengono inventate nel medioevo con ingredienti ancora più poveri di quelli utilizzati oggi, ma sostanzialmente il procedimento di preparazione della ricetta base delle crepes…
Casatiello napoletano – Ricetta
Il casatiello napoletano o tortano è una ricetta tipica campana e può essere dolce o salato. Il termine casatiello deriva da “caso”, che in dialetto napoletano vuol dire formaggio, e allude alla cospicua presenza al suo interno di formaggio pecorino. Il casatiello è una ricetta tipicamente pasquale ma ormai viene preparato in qualsiasi giorno dell’anno….
Tortellini freschi fatti in casa – ricetta
Ricetta dei tortellini fatti in casa ripieni di carne con un procedimento semplice e un tutorial visivo per dare la tipica forma alla nostra pasta fresca ripiena. La storia dei tortellini come tanti altri cibi ha diversi natali e credenze; per esempio si narra sia in onore della Dea Venere: “E l’oste, che era guercio…