Ricette di cucina
Peperoni ripieni di riso al forno
Qui abbiamo visto i pomodori ripieni, oggi proveremo una ricetta simile, la ricetta dei peperoni ripieni di riso al forno. Il peperone si sa può essere farcito in qualsiasi modo in effetti quello più comune è il peperone ripieno con impasto all’uovo ma anche con il riso non saranno male. Il numero di ingredienti è elevato…
Mini rotolo di carne alla wellington
La ricetta del filetto alla Wellington nasce proprio dal suo padrino. Padrino e non creatore perchè lui era il Duca di wellington (1815) invece i creatori sono gli chef che hanno inventato questo secondo piatto di carne in crosta. Invece del filetto oggi prepareremo una ricetta wellington con carne macinata con un tocco di peperoncino…
Frittelle baresi – Ricetta
Tradizioni pugliesi e tradizioni cristiane come al solito si fondono in credenze popolari e si trasformano in momenti di incontro e felicità. Le frittelle baresi, una ricetta sicuramente presente in altre tradizioni delle regioni italiane ma da noi si preparano la vigilia dell’8 Dicembre il giorno dell’Immacolata. L’immacolata rappresenta anche i falò, grandi fuochi accesi…
Penne radicchio e speck
Ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso; le penne radicchio e speck tutto condito con formaggio e pinoli. Il radicchio è un’ottimo partner nella prevenzione al cambio di stagione autinnale, inoltre è poverissimo di calorie, appena 14 per 100 grammi, è un validissimo aiuto nella cura dell’inappetenza. Consumato prima di pranzo o cena, grazie…
Cicale di mare o canocchie
Le cicale di mare o canocchie o squilla mantis, sono della famiglia dei crostacei e partiamo col dire che sono ottime :-). La cicala di mare mostra parecchie caratteristiche per essere un semplice crostaceo. La parte anteriore assomiglia ad una mantide (da cui il nome) con una testa corazzata e diverse appendici (zampe) utilizzate per cacciare…
Come preparare il vincotto pugliese – ricetta
Il cotto o “U Cuette” (vincotto) è un’altro prodotto della tradizione pugliese che i più giovani ricorderanno essere fatto prima del periodo natalizio (inizio inverno) e l’odoro si diffondeva in tutti i vicoli. Il vincotto al contrario di quanto si creda non è il vino riscaldato, ma è il succo dell’uva, il mosto non ancora…
Le cartellate pugliesi – Ricetta
La ricetta delle cartellate pugliese ha origini molto antiche legate alla tradizione religiosa cristiana. Si racconta che le cartellate siano state preparate per rappresentare i panni con il quale Gesù fu avvolto nella culla o la corona di spine, infatti in entrambi i casi la forma seghettata e accartocciata delle cartellate richiama queste due simbologie…
Pasta pesce spada e melanzane
Una ricetta che vien dal mare, mezzemaniche con pesce spada e melanzane. Ottimi anche paccheri, le caserecce o le trofie.La pasta con il pesce spada e le melanzane deriva dalla tradizione siciliana che da sempre abbina al pesce, le verdure per farne un piatto unico e completo. Ingrediente segreto è la menta che dà freschezza…
Involtini di pesce spada
Ricetta di pesce dopo quella con il salmone, proponiamo la ricetta degli involtini di pesce spada. Il pesce spada deve essere freschissimo e tagliato finemente; inoltre la fetta non va battuta per assottigliarla e va marinato nell’arancia o con il limone e olio extravergine di oliva. Oppure utilizzare olio aromatizzato. Preparazione ricetta involtini di pesce…
Salmone croccante – Ricetta
Finger food o bastoncini di pesce ? Il salmone croccante preparato a finger food è un’ottima via di mezzo per non presentare dei semplici bastoncini findus. Il filetto di salmone croccante dà al piatto un’importanza non indifferente, importante è la panatura e la cottura. Accompagnare il salmone croccante con purè di patate e verdure saltate…