Ricette di cucina
Spaghetti con pollo cajun
Il cajun rub è un mix di ingredienti usato dagli americani per insaporire la carne. E’ più famoso il rub BBQ ma il cajun prende il nome dalla popolazione Cajun originaria della Lousiana di lingua francese. Inoltre questo tradizionale modo di cucinare è definito anche soul food e cioè con l’utilizzo di spezie e ingredienti…
Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella
Quante ricette per preparare polpette conosci? Qui ne abbiamo proposte molte come le polpette di carne, di zucchine, di pollo e con qualsiasi altro ingrediente avevamo in dispensa. Oggi andiamo a preparare delle polpette con un purè di patate ripieno di mozzarella e prosciutto cotto. Le polpette sono famose in tutto il mondo ma ognuno ha…
Il capitone a Natale
A Natale una delle tradizionali ricette è quella preparata con il capitone. Il Capitone è una grossa anguilla femmina. Le anguille (dal latino: anguilla, dimin. di Angius: serpente; lunghe fino a 1,50 mt., molto apprezzate come cibo) sono generi di pesci commestibili e carnivori che vivono nelle acque fluviali fino ad un certo grado di…
Crocchette di baccalà
Semplice ricetta per preparare le crocchette di baccalà con un’aggiunta di patate nell’impasto della polpetta. Il baccalà è un ingrediente molto usato in cucina perchè si presta veramente bene ad ogni tipo di pietanza anche perchè ha origini antiche. Oggi lo prepareremo con le patate realizzando delle polpette impanate e fritte, croccanti fuori e morbide…
Baccalà per Natale
Il baccalà si presta bene alla preparazione di diverse ricette tipiche del periodo natalizio. Il baccalà ha origine molto antiche (IX D.C.) con il popolo vichingo, che è considerato tra i primi consumatori di Gadus Morhua, una specie di merluzzo che permetteva una conservazione naturale anche grazie alle temperature fredde. L’utilizzo del pesce essiccato nasce…
Rollè con crema all’arancia
Ricetta per preparare un dolce semplice e veloce per far felici grandi e bambini, il rollè con farcia all’arancia. Questo servito freddo con fragole e panna ha un buon impatto visivo e un’ottimo risultato al palato. Se dovete preparare un dolce per una festa di soli bambini forse sarebbe meglio preparare un rollè con la…
Prosciutto cotto con miele e ananas
Una ricetta per Natale molto semplice da preparare con miele e ananas. Il prosciutto al forno permette di avere un piatto gustoso, particolare e veloce da realizzare. Per la scelta del prosciutto bisogna decider se utilizzare un prosciutto disossato o con l’osso; il consiglio è utilizzare il disossato per una semplicità di sporzionamento. Successivamente bisogna…
Bretzel salati senza soda caustica
I pretzel o bretzel sono una ricetta originaria tedesca, per intenderci sono dei grossi taralli intrecciati con il sale grosso n’goppa :-P Nella preparazione del bretzel o pretzel, il pane prima di essere cotto in forno viene immerso per qualche secondo in una soluzione al 3 % di soda caustica. Questo procedimento consente di dare…
Muffin allo yogurt e mirtilli
La ricetta dei muffin ha una storia curiosa. Prima di tutto l’origine del nome è fonte di una piccola diatriba, perchè originariamente era scritto “moofin”, e venne attribuito da alcuni, alla parola francese mouflet (pane soffice), mentre per altri deriva dal tedesco muffen (piccola torta). In ogni modo ha origine nell’Inghilterra vittoriana come la maggior…
Polpette pollo e pancetta
In inglese le chiamano meatball noi polpette. Le polpette possono essere di carne o verdura, al forno, al tegame o fritte. Inoltre possono essere preparare con un impasto di uova o come le prepariamo oggi in una pastella con pollo e pancetta. Per preparare una ricetta leggera eviteremo di friggerle e le cuoceremo in forno….