Ricette di cucina
Salmone al cartoccio
Ricetta con il salmone semplice e veloce. Perchè il salmone ha la carne colorata ? Il salmone si nutre principalmente di krill e animali in guscio e questo comporta una forte presenza di carotenoidi che danno quel colore alla carne. Questo pesce è un’alimento che fa bene al nostro corpo perchè contiene antiossidanti come gli omega…
Astice gratinato con pistacchi
Ricetta per preparare l’astice gratinato al forno, per non perdere i sapori naturali del crostaceo e gustarsi un piatto delicato e sfizioso. Prima di cominciare con la ricetta una piccola curiosità che tutti sicuramente già conoscono sulla differenza tra astice e aragosta; il primo vive sui nostri fondali o nell’oceano e ha le chele, una…
Polpo alla luciana
Il polpo alla luciana ha origine in une delle città più folkloristiche e tradizionali del sud Italia: Napoli. Infatti la ricetta nasce nel borgo popolare di Santa Lucia, un quartiere di pescatori. Come tutti sanno il polpo và cotto nella propria acqua quindi non si aggiunge acqua di cottura. Ma sapete perchè per bollire il…
Insalata con funghi e succo di melograno
Fine ottobre e inizio novembre è il periodo dei melograni un frutto con la buccia molto dura e all’interno tanti semini di colore rosso vivo molto dolci e deliziosi. Il melograno ha anche proprietà salutari è ricco di sali minerali quali potassio, manganese, zinco, rame, fosforo, ferro, magnesio, sodio, selenio e calcio e contiene vitamine B1,…
Tortillas ripiene di pollo e fantasia…
In Messico si chiama tortilla in Italia piadina, sono molto simili ma la prima è preparata principalmente con farina di frumento. Noi prepareremo delle tortillas all’italiana con farina di grano e di mais e le farciremo con pollo e qualsiasi altra cosa ci venga in mente :-) La tortilla se farcita ma non arrotolata può…
Pollo in vellutata di patate
Il pollo e le patate sono gli ingredienti più utilizzati nel mondo, perchè facili da reperire e semplici da preparare. Inoltre sono alimenti molto nutrienti. La patata importata dal Sud America nel sedicesimo secolo ha richiesto atlri 150 anni prima di diventare effettivamente uno dei più importanti alimenti in Europa. La patata bollita o cotta al forno è…
Linguine con funghi e gamberi in crema di formaggio
I autunno è bene preparare ricette con i funghi, ovviamente facendo attenzione alla qualità senza rischiare alcun avvelenamento. Se ritieni di conoscerli bene rispondi a questo semplice e simpatico quiz sui funghi. :-) La scelta dei funghi per la nostra ricetta delle fettuccine con gamberi e crema di formaggio è a discrezione provando a scegliere…
Linguine con gamberi e broccoli al formaggio
Si parla di food porn, di ricette rivisitate, di piatti nazionali divenuti internazionali. Proviamo a proporre una ricetta con gamberi e broccoli mantecati con formaggio. Il formaggio può esse anche la philadelfia. Questa ricetta richiede poco tempo ed è molto semplice da preparare. Preparazione ricetta linguine gamberi, broccoli e formaggio Linguine con gamberi e broccoli…
Tortilla di patate
Noi la chiameremmo per semplificare frittata con le patate, invece in spagna la ricetta della tortilla di patate segue un procedimento molto più complesso della semplice frittata con uova e prezzemolo. Da un’intervista è emerso che la tortilla è preferita alla paella, al marisco (i frutti di mare), al gazpacho, all’entrecot eal le lasagne. Inoltre la Tortilla si deve…
Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico
Ricetta molto buona e semplice da preparare. Farro e funghi con patate e aceto balsamico, una ricetta autunnale. Prima di preparare questa ricetta mettiti alla prova con un quiz sui funghi. Preparazione ricetta Farro, funghi e patate in aceto balsamico Farro, funghi e patate in aceto balsamico Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi