Ricette di cucina
Ricetta castagnaccio
Ricetta castagnaccio con un ingrediente tipico autunnale: le castagne. Si è vero è un derivato cioè la farina di castagne ma il sapore resta lo stesso. In Italia uno dei castagni più antichi di oltre 3500 anni si trova alle falde dell’Etna. Questo castagno prende il nome di “Castagno dei Cento Cavalli”. Si dice che…
Peperoni al forno con le alici
Ricetta a base di pesce e verdure, un antipasto semplice: i peperoni al forno con le alici. Abbiamo già raccontato come preparare delle bruschette con gli stessi ingredienti. Le alici in questo caso possono essere anche quelle sott’olio. Prepariamo la nostra ricetta dei peperoni al forno con le alici Ingredienti 80 gr alici 40 gr…
Alici Marinate e peperoni
Le alici marinate sono un pesce che si sposa benissimo con i peperoni. Oggi vediamo qualche semplice ricetta con alici e peperoni che possono essere servite come antipasti o per cena, quando si vuole qualcosa di sfizioso e leggero. Per il colore dei peperoni, la scelta ricade sui rossi, ma più per una questione cromatica nel…
Alici marinate
Antipastino molto delicato, le alici marinate sono un tipo di pietanza che va bene da solo o in compagnia. Pùò essere utilizzato per preparare antipasti di pesce crudo o per condire piatti con verdure, o infine preparare dei primi semplici e veloci. Perchè mangiare le alici? Le alici sono ricche di ferro, calcio ed acidi…
Crema al limone
Ricetta di cucina per preparare una deliziosa crema al limone per farcire dolci e torte al limone. I tempi di preparazione sono abbastanza veloci però è necessario che riposi in frigo per qualche ora.
Torta al limone
Ricetta di cucina per preparare una torta al limone particolare. Un multistrato farcito di panna e crema al limone con un impasto al gusto di limone :-P Per la ricetta è necessario munirsi di frusta elettrica e teglia da 25 cm.
Roast beef di manzo in salamoia
Come cucinare un pezzo di rost beef di manzo (angus) lasciando che la carne resti tenera e saporita? Oggi una ricetta per cuocere il manzo in salamoia, quindi quasi una stagionatura e cottura naturale. Lo stile è quasi tradizionale, infatti si attende che la carne cuoca attraverso il sale, alla fine avremo quasi quasi un…
Biscotti tradizionali per la colazione
Biscotti tradizionali della cucina abruzzese. Una ricetta fatta di ingredienti molto semplici che si trovano in qualsiasi cucina. La ricetta ricalca i sapori della tavola a colazione dei nostri avi, una colazione ricca di proteine per affrontare una giornata nei campi. Le quantità descritte per la ricetta dei biscotti abruzzese consente di realizzare circa 20 biscotti…
Pollo Teriyaki con arancia e miele
La ricetta del pollo Teriyaki è molto semplice da preparare, basta mettere tutto in una ciotola, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare, successivamente cuocerlo. Per questa ricetta si possono utilizzare le cosce di pollo ma è più comodo utilizzare il petto di pollo perchè offre più carne senza ossa. Inoltre alla salsa teriyaki l’aggiunta del mirin dà un tocco…
Pasta con i ricci di mare in rosso
In questi ultimi giorni di estate proponiamo un primo piatto del tutto marinaro: pasta con i ricci di mare. Per preparare la pasta con i ricci bisogna saper aprire e pulire i ricci; utilizzando l’apposito “apriricci”, delle forbici per potare o semplici forbici da cucito, prendere il riccio dalla parte posteriore (quella senza la bocca…